Новости
Американские ученые выяснили, что правильно подобранный рацион питания способен оказывать выраженное положительное воздействие на работу головного мозга. Так, например, после недавно перенесенной травмы или вследствие сильного нервного перенапряжения женщинам требуется повышенное количество калорий и белка, что способствует более быстрому выздоровлению и снижает риск развития отека и воспаления тканей. То же самое, как показали эксперименты, относится и к дамам, перенесшим инсульт или сердечный приступ.
Как отмечают специалисты медицинского института при Национальной академии наук, которые проводили исследования, несмотря на то, что многие дамы не связывают свои интеллектуальные способности с рационом питания, еда может иметь в этом отношении большое значение. В первую очередь, девушкам, чья профессиональная деятельность связана с умственной работой, либо которые регулярно подвергаются воздействиям стресса, особенно важно употреблять в пищу продукты, богатые витаминами группы В.
Кроме того, положительно на интеллект действую такие вещества, как аминокислоты, холин, креатин, полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты и цинк. При этом подобной диеты необходимо придерживаться, как минимум, в течение двух недель. По словам одного из руководителей эксперимента, профессора Эрдмана, это можно объяснить тем, что в критических ситуациях мозг максимально активно расходует глюкозу и энергию. В свою очередь, белок является важным компонентом, обеспечивающим иммунологические преимущества и предупреждающим воспаление.