Новости
По данным одного журнала, высокое содержание углеводов и жиров в пище, которую употребляет беременная женщина, может привести к раннему развитию диабета у ребенка и даже к выкидышу. Ученые выявили, что ребенок может приобрести это заболевание, несмотря на то факт, что его мать является полностью здоровой и никогда не страдала диабетом. Ученые медицинского университета обнаружили, что углеводы, которые употребляет в пищу женщина, негативно влияют на развитие жизненно важных органов у младенца. Это может происходить еще на генетическом уровне.
Рацион с высоким содержанием жиров и углеводов является американской диетой, в которой эти вещества составляют более 45%. Это преимущественно фаст-фуд, который сейчас так популярен в Америке. Проведенное исследование помогло врачам провести правильную диагностику еще нерожденных детей и определить имеют ли они склонность к заболеванию диабетом или нет. Также они выработали методику, которая поможет определить уровень сахара в крови ребенка и в дальнейшем избежать диабета.
Ведущий ученый в этой области, Рита Страковски, заявила, что с каждым годом увеличивается риск рождения детей с повышенным уровнем сахара. Женщинам следует изменить свое питание и придерживаться правильного рациона, чтобы предотвратить риск развития диабета у детей. Известный доктор медицинских наук сказал, что ученые разработали специальную диету, которая поможет женщинам оставаться спокойными за здоровье своих будущих детей. Важным при этом является определение веса женщины во время беременности.