При слове «торт» нам сразу представляется что-то праздничное, калорийное, сладкое, сытное, воздушное, изысканное. Короче – чудесный десерт. Но тортом называют любое цельное блюдо, состоящее из нескольких слоев, красиво украшенное и, как правило, очень вкусное. Оно бывает вовсе несладким, сделанным из грибов, мяса, овощей, печени и других продуктов.
Торт также может быть малокалорийным, если приготовить его из доступных диетических кабачков, которых летом и осенью поспевает на огородах множество. Предлагаем сделать замечательный вкуснейший кабачковый торт, рецепт которого вовсе не сложный.
Этот закусочный торт будет украшением и семейного обеда, и праздничного стола на радость близким и гостям. Он поднимет настроение, так как обладает прекрасным вкусом и оставляет приятное послевкусие с легкой кислинкой. Что же касается кабачков, то в этом овоще содержится много полезных элементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.
Как приготовить
1Тесто готовится следующим образом. Кабачки моем, очищаем от кожуры и семян, натираем на мелкой терке.
2В полученную овощную массу добавляем яйца, перец, соль и постепенно, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков, муку. В итоге тесто должно получиться жидким и однородным.
3В небольшой сковородке разогреваем масло, чтобы выпечь на нем из полученного теста блинчики. Сделать это просто: на поверхность сковороды выкладываем полторы столовых ложки кабачковой массы, распределяем равномерно и с двух сторон обжариваем.
4Каждый блин снимаем и складываем в стопку. Когда они испечены, приступаем к приготовлению «крема», который тут правильнее назвать начинкой.
5Майонез и сметану перемешиваем, к ним в емкость кладем тертый сыр и выдавленный на специальном прессе чеснок, тщательно перемешиваем. Мелко шинкованную зелень, обычно, кладут в эту массу по желанию.
6Далее, согласно рецепту кабачкового торта, приступаем к формированию блюда. На большую тарелку кладем блин, намазываем на него «крем», накрываем сверху следующим блином. Операцию повторяем, пока слои не кончатся. Сверху последнего блина тоже мажем начинку, можно посыпать рубленой зеленью и украсить дольками помидоров.