Перец черный, перец душистый горошком, соль, лавровый лист по вкусу
Предлагаем вашему вниманию рецепт паштета из говяжьей печени, который не отличается особой сложностью и каким-то сложным набором продуктов. Кушать его можно, намазывая на бутерброд, начиняя яйца или просто так, в любом случае он очень вкусный и питательный. Готовить такой паштет можно по-разному, есть варианты с салом и без, но мы советуем попробовать наш и оценить.
Как приготовить
1Сало режут квадратными довольно толстыми кусками и отправляют томиться на сковородку при небольшом огне – оно не должно жариться. С печени сначала снимают пленку, а потом хорошо промывают под струей холодной воды. Далее режут крупными кусками и отправляют на сковороду к салу. Емкость накрывают крышкой, огонь делают минимальной силы. Тушат все около тридцати минут, помешивая. Когда печень будет готова, к ней добавляют лук, порезанный на четыре части и бруски моркови. Одновременно содержимое сковородки солят, кладут перец и лавровый лист, все перемешивают и продолжают тушить на маленьком огне еще с полчаса, периодически помешивая.
2Потом огонь выключают, тушеные продукты выкладывают в другую емкость и ждут, пока они остынут. После этого сало, тушенку и овощи пропускают через мясорубку со средней решеткой. Это следует проделать несколько раз, так как специалисты, говоря о рецепте паштета из говяжьей печенки, утверждают: чем больше паштет будет прокручен, тем нежнее и воздушнее он будет. Сейчас, когда появился такой кухонный прибор, как блендер, после мясорубки паштет еще взбивают, добавляя по вкусу молотого перца. Блюдо готово, когда масса станет до такой степени однородной, что в ней не будет чувствоваться комков. Паштет выкладывают на блюдо, формуют и сверху оформляют мягким сливочным маслом.
3Если вам не лень, можно из такого паштета соорудить рулет. Для этого массу выкладывают на фольгу или пищевую пленку, и ножом равномерно распределяют по поверхности. Мягкое сливочное масло наноси на всю площадь паштета и, взявшись обеими руками за края фольги, заворачиваем продукт в рулет, саму фольгу оставляя за витком. Таким образом, виток за витком, формируем рулет, а когда это сделано полностью, его полностью заворачиваем в фольгу, подгибаем края и убираем в холодильник. Этот вариант смотрится очень эстетично.