Кулинарный рецепт торта «Проще простого» понравится тем хозяйкам, у которых нет времени или желания долго возиться, чтобы порадовать вкусненьким своих домашних к чаю. Этот десерт так называется потому, что он не требует особого умения, сил, а также разных дополнительных приспособлений. А особенно приятно то, что даже духовка для приготовления этого торта не нужна - коржи жарят на сковороде всего две минуты.
Как приготовить
1Проще простого рецепт торта запомнить и так же просто и легко его сделать. В миску разбиваем яйцо, взбиваем венчиком, подливая сгущенное молоко. Добавляем туда чайную ложку соду, гашенную полтора ложками укуса, а потом, помешивая, всыпаем муку небольшими порциями. Тесто получается не слишком крутым, но мягким, его делим на восемь равных частей руками. Каждый кусок раскатываем в круглый пласт и жарим на хорошо разогретой тефлоновой сковороде в которую не нужно добавлять масла, с двух сторон. Корж следует в нескольких местах аккуратно проткнуть вилкой и переворачивать на другую строну сразу, как только он пойдет пузырями.
2Готовые восемь коржей оставляем остывать, а тем временем готовим крем. Яйца венчиком взбиваем с сахаром, подсыпаем ванильный сахар, добавляем муку и молоко, все перемешиваем. Ставим емкость со смесью на огонь и доводим до загустения, все время помешивая, в горячий крем кладем масло и провариваем еще 20 секунд. Коржи подравниваем до одинаковых размеров, пользуясь для этого тарелкой, а из обрезков, с помощью блендера или кухонного комбайна, делаем крошки, которые пойдут на присыпку. Каждый обмазываем еще не остывшим кремом, им также покрываем бока и верх торта, а в самом конце весь торт посыпаем крошкой. Можно также посыпать торт тертыми грецкими орехами - это тоже получится вкусно.
3Есть торт сразу не нужно - десерт должен хорошо пропитаться, он должен постоять не менее двух – трех часов. Теперь вы и сами убедились, что такой торт действительно проще простого приготовить и с этим справится даже ребенок.