Многие любят блюда итальянской кухни и не прочь приготовить их дома. Для этого и пригодиться рецепт спагетти болоньезе. Впервые такие макароны, или как их называют в Италии, паста, были приготовлены на юге этой страны, в небольшом селении Болонья. В честь него и назвали соус, который подавали с макаронами.
Как приготовить
1Копченый бекон режем кубиками и выкладываем в сковородку с разогретым растительным маслом. Жарим его до тех пор, пока он не подрумянится и из него не выйдет жир. Спагетти болоньезе, рецепт которого предлагается, должно быть легким, но сытным блюдом. На крупной терке трем морковь и отправляем к бекону, пассируем 5 минут. Нарезаем сельдерей и лук, измельченный чеснок отправляем в ту же сковороду, хорошо перемешиваем. Через некоторое время кладем сюда фарш и, жарим все минут 10, постоянно помешивая. Далее в смесь мяса и овощей наливаем бульон и кладем измельченные в блендере помидоры. Солим, перчим, добавляем немного сахара и зелень. Смесь доводят до кипения и делают огонь тише. Соус болоньезе готовят от полутора до трех часов, незадолго перед тем, как выключить огонь, добавляют вино.
2Закрываем емкость крышкой и начинаем варить спагетти. Делают это в кастрюле с большим количеством подсоленной воды. Чтобы макароны не слиплись, в воду добавляют немного растительного масла. Принято, чтобы их готовность была al dente, то есть, спагетти должны быть немного твердыми и не разваренными. Для этого достаточно всего пяти минут варки, а потом их откидывают в дуршлаг, чтобы слить воду. Для подачи на стол спагетти выкладываем на широкое блюдо, сверху заливаем горячим соусом, посыпаем мелко и тертым сыром и нашинкованной зеленью. Следует дать спагетти болоньезе немного настояться, тогда макароны лучше пропитаются вкусом и ароматом замечательного соуса.