Для организаций фуршетов, вечеринок и шведских столов лучше всего подходит такое блюдо, как тарталетки. Они могут быть с любой начинкой, но наибольшей популярностью пользуются тарталетки с печенью трески. Это консервированный продукт раньше считался деликатесом, но сейчас его можно купить буквально в каждом магазине.
Печень трески может похвастаться нежным, сочным, ярким вкусом. Что касается тарталеток, то они тоже продаются, но их можно спечь самостоятельно из слоеного или пресного теста.
Как приготовить
1Ставим варить яйца. Открываем консервную банку с печенью трески, аккуратно сливаем масло, а печень перекладываем в удобную посуду и разминаем вилкой.
2Промытый зеленый лук мелко шинкуем и добавляем к печени. Туда же идет также мелко порубленный кубиками огурчик. Вместо него можно использовать соленый творог или потертый сыр.
3Сварившиеся вкрутую и остуженные к этому времени яйца чистим и нарезаем на небольшие кубики. Некоторые хозяйки яйца трут и отправляют их в ту же посуду, где находятся остальные ингредиенты.
4Все вышеозначенно тщательно перемешиваем с майонезом.
5Полученной массой с помощью ложки наполняем тарталетки. Если смесь получилось жидковатой, то ничего страшного в этом нет – сухое тесто впитает лишнюю влагу и получится еще вкуснее.
6Часто в тарталетку сначала помещают лист салата, а уже потом – начинку. Это не только красиво, но тарталетки с печенью трески так приобретают пикантность.