Из такого замечательного тропического фрукта, который доступен в любое время года, можно приготовить множество десертов. Создайте себе банановый рай, приготовив фруктовые десерты из бананов по следующим рецептам.
Банановые шарики
Состав: 3 банана, ¼ ст. кукурузных хлопьев, 1 ст. л. молотых миндальных орехов, 3 ст. л. сахара, ¼ ст. воды, 1 ст. л. кокосовой стружки.
Способ приготовления. Очистите бананы, разрежьте их пополам. Уложите половинки бананов на плоское блюдо и поместите его в морозильную камеру. Из сахара и воды сварите сироп. Кукурузные хлопья измельчите в кофемолке. В блюдце смешайте молотые миндальные орехи, кокосовую стружку, измельченные кукурузные хлопья. Когда бананы замерзнут и станут твердыми, каждую половинку наколите на вилку, окуните в сироп, обваляйте в смеси из хлопьев, орехов и кокосовой стружки. Затем каждую половинку банана заверните в полиэтилен или кусочек фольги и поместите в холодильник на час. Для того чтобы банановые половинки было удобнее подавать к столу, каждую из них, перед тем как заморозить, проткните пластмассовой шпажкой или вилочкой.
Бананы под апельсиновым соусом
Состав: 4 банана, 1/3 ст. апельсинового сока, ¼ ч. л. корицы, молотой гвоздики и сухого имбиря, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ст. л. кофейного ликера.
Способ приготовления. Смешайте апельсиновый сок, пряности, масло и взбейте все миксером. Перелейте смесь в небольшую кастрюльку, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Очистите бананы, порежьте на мелкие кусочки. Смешайте бананы с соусом и немного подогрейте. Затем вылейте горячие бананы и апельсиновый соус в глубокую тарелку ликером и подавайте к столу.
Печеные бананы
Состав: 4 банана, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. молотого миндаля.
Способ приготовления. Очистите бананы, разрежьте пополам. Залейте половинки бананов лимонным соком, слегка посыпьте сахаром, корицей и молотым миндалем. Каждую половинку заверните в кусочек фольги и уложите на противень. Поставьте его в разогретую духовку на 10-15 минут.
Банановые галеты
Состав: 4 банана, 2 ст. пшеничной муки, 2 яйца, 1 ч. л. соды, 2 ст. сливок, ½ ст. сахара, ¼ ч. л. молотого имбиря, ½ ч. л. апельсиновой цедры.
Способ приготовления. Очистите бананы, нарежьте их на небольшие кусочки, поместите в миксер вместе с яйцами, сахаром и сливками и тщательно взбейте. Муку смешайте с содой, солью, имбирем, апельсиновой цедрой и всыпьте эту смесь в жидкое пюре, взбитое миксером. Перемешайте, вылейте в смазанную маслом глубокую форму и поставьте в несильно разогретую духовку, выпекайте около часа. Выпеченное тесто выньте из формы и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
Бананы, жаренные во фритюре
Состав: бананы, масло сливочное, сахар или сахарная пудра.
Способ приготовления. Спелые очищенные бананы переложите в сковороду, сбрызнете растопленным сливочным маслом и, посыпав сахаром или сахарной пудрой, запеките в горячей духовке. Можно приготовить жареные бананы и по-другому. Очищенные бананы разрежьте вдоль пополам, смочите ликером, посыпьте сахаром и оставьте в холодильнике на час. Затем каждую половинку банана окуните в жидкий сладкий кляр и пожарьте во фритюре или большом количестве топленого масла. Готовые горячие бананы посыпьте сахарной пудрой, смешанной с тертым шоколадом или какао-порошком.