На самом деле, существует немало продуктов, которые запросто можно хранить в морозильной камере, и им вовсе неплохо там "живется". Качественная морозильная камера позволит сберечь замороженные продукты, которые сохранят все свои ценные качества и свойства, а, кроме того, станут прекрасным дополнением любого блюда. Теперь вовсе нет необходимости выбрасывать продукты, которые залежались в холодильнике. Достаточно их своевременно переместить в морозильную камеру, а затем достать. Итак, вот список продуктов, которые вполне можно хранить в морозилке.
Блинчики, вафли, тосты
Некоторую выпечку вполне можно хранить в морозилке. И замороженный продукт ничуть не будет уступать свежему. К таковым относятся домашние блины, тосты и вафли. Все эти виды выпечки - прекрасно лакомство у многих на завтрак. А некоторые предпочитают употреблять их в качестве ужина. Можно заранее напечь целую гору блинчиков, а затем радовать каждое утро домашних сытным завтраком, не прикладывая усилий. Достаточно разогреть их на плите или в микроволновке.
Фрукты
Замораживать можно практически любые фрукты. Главное - это соблюдать технологию заготовки замороженных продуктов. Так, в частности, мягкие и легко повреждаемые ягоды, такие как малина и клубника, следует раскладывать в один ряд на доске или противне. А вишню или смородину можно запросто складывать и в мешки. Ягоды и фрукты можно класть в пироги, варить компоты, или же использовать в качестве льда при изготовлении прохладительных напитков.
Бутерброды
Бутерброды или сэндвичи с собой на работу, или ребенку в школу, или на пикник или дачу можно заготовить с вечера. Достаточно переложить ломтики хлеба колбасой, сыром, ветчиной или любыми другими продуктами. К обеду сэндвичи подтают. Если же нет, то их можно разогреть в печи или на гриле. Однако есть ингредиенты, которые нельзя класть в бутерброд, помещаемый в морозильную камеру. Это кетчуп, майонез или салат.
Картофельные чипсы и сухарики
Оказывается, картофельные чипсы и сухарики прекрасно переносят условия заморозки. А некоторые поклонники этих продуктов утверждают, что они становятся даже вкуснее после замораживания. Они более ароматные, хрустящие, а их вкус яркий и неповторимый. Стоит попробовать такой вариант, особенно тем, кто привык запасаться любимыми продуктами впрок, а кухонные шкафы и так переполнены.
Травы
Ароматные травы, используемые в кулинарии, к сожалению, произрастают только летом. А зимой и весной их цена невероятно высока. Однако не стоит тратиться. Вполне достаточно запастись любимой петрушкой, кинзой или укропом еще с лета, попросту заморозив зелень. Для этого ее необходимо мелко нарезать и поместить в полиэтиленовые мешки. Такую травку хорошо класть в супы, рагу, запеканки и пиццу. Вкус будет намного более ярким и неповторимым, нежели от засушенной травы.
Молочные продукты
Заморозить можно: молоко, сыр, творог и даже йогурт. Замороженное молоко достаточно вынуть из морозильной камеры, дождаться, пока оно нагреется, а затем взболтать, чтобы размораживание происходило равномерно. Замороженный сыр прекрасно подходит для пиццы и любых других блюд, для приготовления которых требуется тертый сыр. После заморозки он становится более удобным для натирания.
Яйца
В это трудно поверить, но факт остается фактом. Яйца можно замораживать, как сырые, так и вареные. Этот хрупкий продукт необходимо переложить в контейнер или прочный пакет. Когда понадобится использовать яйца, достаточно положить их на ночь в холодильник или поместить под струю теплой воды.
Хлеб и хлебобулочные изделия
Иногда по дороге с работы трудно вспомнить, есть ли дома хлеб. И на всякий случай покупается очередной батон. Однако проблема может быть решена с помощью морозилки. Туда же можно помещать печенья, булки, выпечку, тесто для пиццы и приготовления других изделий.