Гости на подходе, а подать к чаю нечего? Тогда быстрые десерты вам подойдут. Их приготовить не составит труда, так как рецепты очень простые, да и времени, что очень важно, на них много не потратите.
Хрустящие вафли
Состав: 200 г сливочного масла, 5 яиц, 300 г сахарного песка, 300 г муки.
Способ приготовления. Подогреть до жидкого состояния сливочное масло, но не кипятить. В масляную массу добавить яйца и все хорошо перемешать. После этого добавить сахарный песок и снова все тщательно перемешать. Добавить муку. Замесить тесто и выпекать вафли в вафельнице до хрустящей корочки.
Кокосовые шарики
Состав: 1 пачка кукурузных палочек, 1 банка сгущенки, 1 ч. л. сахара, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. меда.
Способ приготовления. Размять кукурузные палочки, затем смешать сгущенку с сахаром, медом и маслом. Вылепить из полученной сладкой массы шарики, обвалять их в кокосовой стружке и поставить на холод.
Оранжевые пряники
Состав: 3 стакана муки, 250 г маргарина, 1 стакан тертой моркови, 1,5 стакана сахара, 1 ч. л. гашеной соды.
Способ приготовления. Перетереть муку с маргарином, добавить морковь, сахар и соду, замесить тесто, выдержать его в течение 30 минут при комнатной температуре, сформировать пряники и выпекать в духовке при температуре 150-200 °С 10-15 минут.
Рулет с вареньем
Состав: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан крахмала, сода на кончике ножа, пакетик ванилина.
Способ приготовления. Взбить отдельно белки и желтки с сахаром, потом все смешать до однородной массы, добавив муку, крахмал, соду гашеную уксусом. Выпекать корж до готовности. В горячем виде намазать его вареньем и свернуть, не давая остыть.
Рулет из сухого молока
Состав: 3 яйца, 4 ст. л. сухого молока, 4 ст. л. муки с верхом, 4 ст. л. воды, ¾ ч. л. соды, любое густое варенье.
Способ приготовления. Взбить яйца, добавить к ним сухое молоко, растворенное в воде, соду и муку. Тщательно размешать смесь до растворения комочков. Тесто должно напоминать по консистенции густоватую сметану. Вылить готовое тесто на противень и печь в течение 4 мин. Горячий корж смазать сразу же вареньем и свернуть рулетом.
Шоколадный батон
Состав: 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 2 ст. л. какао, 1 стакан песка, печенье, 2 ст. л. воды
Способ приготовления. Измельчить печенье в крошку. Затем разрезать целлофановый пакет на два полотна. В неподгораемой кастрюле растопить масло. Добавить песок, какао, яйцо, воду. Всё как следует перемешать, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, приблизительно 8 мин. Когда масса загустеет и начнёт кипеть, снять с огня и сразу всыпать раскрошенное печенье. Как следует перемешать и разложить на два целлофановых листа. Закатать, придав форму батона. Когда остынут, положить получившиеся их в холодильник. Затвердевшие батоны режут кружочками и подают к чаю.