Такой предмет бытовой техники, как микроволновка или СВЧ-печь уверенно вошли в нашу повседневную жизнь и уверенно в ней обосновались. Микроволновые печи стали неотъемлемой частью не только интерьера современно кухни, но и бытовой жизни современного человека. В его жизни остается все меньше времени для приготовления различных блюд. Поэтому люди все чаще стали употреблять полуфабрикаты, питаться фаст-фудом, забегать по пути из дома на работу в различные кафе, перекусывая на ходу.
С начала девяностых годов микроволновая печь обосновалась на российском рынке и вскоре заполонила его. И никакие истории о том, что излучения микроволновки изменяют молекулярную структуру продуктов, не помешали человечеству придумывать и готовить всевозможные блюда в микроволновке. Кончено, готовка еды в микроволновке не может абсолютно заменить готовку в духовке или на плите, однако блюда в микроволновке, при умелом подходе, могут получиться ничуть на уже, чем при традиционных способах приготовления еды.
В сознании многих домохозяек твердо закрепилось мнение о том что микроволновые печи нужны только для разогрева или разморозки пищи. Но на самом деле, изобретение микроволновой печи повлекло за собой появление множества рецептов приготовления в ней еды. Блюда в микроволновке и их рецепты придумывались более тридцати лет. В настоящее время существует огромное множество всевозможных рецептов приготовления вкуснейших и вполне полноценных блюд в микроволнвке. Причем, следуя этим рецептам можно получить не только основные блюда, но и различные десерты и закуски.
В кулинарном арсенале многих хозяек имеется достаточно большое разнообразие рецептов по приготовлению блюд из курицы. А если, приготавливая блюдо из курицы прибегнуть к помощи микроволновой печи, можно сэкономить массу времени, и в итоге получить вкусную и оригинальную еду. Блюда в микроволновке, приготовленные из курицы, имеют некоторые особенности в своей рецептуре. Во-первых, перед началом приготовления нужно как следует разморозить замороженную курицу, также нужно не забыть об удалении внутренностей курицы. Во-вторых, если курица готовится в соусе, то необходимо снять с нее шкурку. Это позволит соусу лучше пропитать мясо, кроме того, сделает блюдо менее калорийным. В-третьих, приготавливая курицу в микроволновке нужно привязать ее ножки и крылышке к тушке, или другими способами придать ей компактную форму. Кроме того, высчитывая время приготовления курицы нудно учитывать ее вес и предварительно взвесить. При этом фаршированную курицу следует взвешивать вместе с начинкой.
Для того чтобы приготовить итальянских картофельный суп на 4-5 порций потребуется: 2 столовые ложки масла, оливкового или подсолнечного, крупная порезанная луковица, 1 рулька, предварительно сваренная, 1,5 литра горячего куриного бульона, 4 крупные картофелины, 4 столовые ложки сметаны, и в качестве приправ соль и черный молотый перец, и мускатный орех, перетертый на терке. Порезанный репчатый лук, перемешанный с маслом, поместить в посуду объемом 2,5 л. Эту смесь готовить в режиме разморозки в течении 5 минут, не накрывая крышкой. Очищенный картофель следует нарезать мелкими кубиками, добавить это в смесь, и готовить 15 минут на максимальной мощности до тех пор, пока картошка не приготовиться. В получившийся суп добавить сметаны. Затем разлить его по тарелкам, и в центр порции добавить тертого мускатного ореха и порезанной петрушки.