Коктейль «Шампанское с абрикосами»
20 мл ликера Apricot Brandy
30 мл светлого рома
шампанское
Ликер и ром смешайте в стакане для предварительного смешивания со льдом и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским.
Коктейль «Шампанское с апельсинами»
апельсиновый сок
сухое шампанское
Бокал наполовину наполните апельсиновым соком и долейте шампанским.
Коктейль «Шампанелла»
30 мл вишневого ликера
10 мл ликера Кампари
10 мл вермута dry
10 мл джина
шампанское
Для украшения:
1 кружок лимона
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. На край бокала нанижите кружок лимона
Коктейль «Вишенка в шампанском»
20 мл ликера Apricot Brandy
20 мл апельсинового сока
шампанское (Champagner)
Для украшения:
1 вишня для коктейлей
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.
Коктейль «Воздушный поцелуй»
20 мл сиропа из лаймов
2 ч. ложки меда
30 мл темного рома
Шампанское
Для украшения:
1 кружок лайма
1 вишня для коктейлей
Сироп из лаймов, мед и ром встряхните в шейкере и вместе со льдом перелейте в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Фруктами украсьте края бокала.
Коктейль «Лунная дорожка»
30 мл апельсинового ликера
30 мл сока грейпфрутов
1 дэш розовой воды
шампанское (Champagner)
Ликер, сок грейпфрутов и розовую воду вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским.
Коктейль «Спиралька»
1 кусочек сахара
1 дэш ангостуры
20 мл коньяка (Cognac)
шампанское (Champagner)
Для украшения:
1 спираль апельсиновой цедры
В бокале пропитайте ангостурой кусочек сахара, налейте коньяк и долейте шампанским. На края бокала навесьте спираль апельсиновой цедры.
Коктейль Хрустальная слеза»
20 мл ликера Bénédictine D.O.M.
10 мл джина
2 дэша Orange-Bitter
сухое шампанское
1 кусочек апельсиновой цедры
Для украшения:
1 вишня для коктейлей
Ликер, джин и биттер смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Коктейль сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в бокал
Коктейль «Морской бриз»
20 мл виски Бурбон
20 мл коньяка (Weinbrand)
20 мл ежевичного ликера
шампанское
Для украшения:
1 кружок лимона
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Кружок лимона нанижите на край бокала.
Коктейль «Малиновое вино»
10 мл водки
10 мл малиновой настойки
шампанское (Champagner)
Водку и малиновую настойку вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским.
Коктейль «Цитрусовый рай»
40 мл кампари
80 мл сока грейпфрутов
шампанское
Для украшения:
1 кружок апельсина
Кампари и сок грейпфрутов смешайте в стакане для лонгдринка с кубиками льда. Долейте шампанским. В коктейль опустите кружок апельсина.
Коктейль «Снежная вершина»
20 мл ликера Кюрасо Triple sec
20 мл джина
10 мл апельсинового сока
1 барная л. гранатового сиропа Grenadine
шампанское
Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей
Ликер, джин и апельсиновый сок, а также гранатовый сироп вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Фруктами украсьте края бокала.