Кусочки хлеба можно комбинировать с различными продуктами, пуская в ход свою фантазию, обращая внимание на хорошее вкусовое сочетание компонентов и оригинальное оформление хлебных закусок. Кусочки хлеба годятся для немедленного употребления. Хлебная закуска в зависимости от ингредиентов может быть сытной закуской. Они готовятся просто и не занимают много времени.
Мясные кусочки
Состав: 100-
Способ приготовления. Хлеб нарезать небольшими кубиками, слегка подсушить в духовке, чтобы внутри хлеб оставался мягким. Сельдь и корейку нарезать кусочками. Надеть нарезанные ломтики на пластмассовые или деревянные шпажки и можно подавать.
Острые кусочки
Состав: ржаной хлеб, 1 ст. л. растительного масла, 5 зубчиков чеснока, соль по вкусу.
Способ приготовления. Нарезать ржаной хлеб ломтиками, обжарить на растительном масле, посыпать чесноком, растертым с солью.
Сырные кусочки
Состав: 200-250 г пшеничного хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. тертого соленого сыра, 1 яйцо, 1 ст. молока.
Способ приготовления. Хлеб, желательно черствый, нарезать кубиками, смочить в молоке, обмакнуть в яйце, посыпать тертым сыром и поджарить на сливочном масле.
Белые кусочки
Состав: 5-6 ломтиков белого хлеба, 30-50 г плавленого сыра, 1 ст. л. крахмала, 2 яйца, 3 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления. Натереть на терке сыр, смешать с крахмалом, добавить соль и перец, намазать на хлеб. Обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, осторожно переворачивая. В первую очередь обжарить сторону, которая намазана сыром. Украсить бутерброды кружочками сваренного вкрутую яйца и листиками петрушки.
Хлебные кусочки с зеленью
Состав: 200-250 г пшеничного хлеба, ¾ стакана воды, 3 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления. Нарезать хлеб, смочить в подсоленной воде или молоке, обжарить со всех сторон на сливочном масле до образования румяной корочки, посыпать резаной зеленью.
Рыбные кусочки
Состав: угорь копченый, осетрина копченая, инжир, абрикосы консервированные, перец сладкий желтый и красный, тосты пшеничные с чесночным маслом, лук-порей (цветки), цветок лилии.
Способ приготовления. Рыбу нарезать ломтиками, инжир — дольками, перец — кусочками. Абрикосы разрезать пополам. На ломтики инжира выложить ломтики лосося и ломтики осетрины. На тосты — ломтики угря, кусочки перца. На половинки абрикосов — филе лосося.