Таиланд – замечательное место, где можно не только насладиться прекрасной окружающей природой, но и отведать лучшие блюда тайской кухни. Каждый уголок страны пропитан необычным сочетанием ароматов имбиря, кокосового молока и куркумы. Поэтому многие туристы приезжают в Таиланд, чтобы не только насладиться поплескаться в теплой морской воду и понежиться на золотом песке, но и насладиться великолепной едой. Существует бесчисленное количество блюд тайской кухни. Однако есть самые лучшие блюда тайской кухни.
Самым важным продуктом питания в Таиланде является рис двух видов: белый и рассыпчатый, который в основном употребляют жители центральной и южной части Таиланда, и желтый клейкий, который предпочитают тайцы северных и северо-восточных районов страны. Самым лучшим блюдом тайской кухни считается жареный рис с яйцами, овощами, креветками или иными морепродуктами. Подается это блюдо со свежим огурцом и долькой лайма, который способен заменить соль. По вкусу это блюдо кисловато-сладкое.
Именно с этого тайского кушанья следует начинать познавать традиционную тайскую кухню. Кроме того, рис может подаваться и пресный. Его едят с помощью рук маленькими порциями. Однако он не является самостоятельным блюдом. Как правило, он подается в плетеных горшочках в качестве гарнира к салатам и супам для остроты. В Таиланде можно насладиться изобилием морепродуктов. Здесь водятся самые разные виды морской и пресноводной рыбы, а также креветки, моллюски, кальмары, крабы. Морепродукты в основном готовятся на пару, на углях или же их просто варят.
Из тайских блюд, в состав которых входят дары моря, стоит попробовать кусочки кальмаров, жареные с чесноком, и рыбу змееголов, полностью запеченную на гриле. Оба этих тайских блюда подаются со сладким соусом. В Таиланде большой популярностью пользуются два овощных салата «Сом Тама» и «Ям Ныа». Первым салатом хорошо начинать прием пищи. В его состав входит мелкая соломка зеленой папайи и моркови, порезанные на кусочки помидоры.
Все это перемешено со специями, сушеными креветками и орехами кешью в специальной ступке из дерева. Это тайское блюдо заправляется собственным соком. «Ям Ныа» представляет собой блюдо, состоящее из ломтиков обжаренной говядины, зелени и специй. Это кушанье заправляется кисло-сладким немного острым соусом. В этой восточной стране местные жители и туристы едят буквально на каждом шагу. Не стоит обходить стороной разнообразные забегаловки и закусочные, поскольку именно в них можно познать все прелести лучших блюд традиционной тайской кухни.