Мясные закуски очень сытные, не требуют много времени для приготовления и идеально могут подойти для отдыха на природе.
Мясной шашлык
Состав: 100-150 г свинины (желательно нежирной), 100 г ветчины, 100 г сыра, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 5 помидоров средней величины, 4-6 ломтиков хлеба, немного растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления. Мясо и сыр нарежьте кубиками. Яблоко и огурец разрежьте на 4-6 частей. Помидоры оставьте целиком. Все нарезанные продукты и помидоры насадите на шампуры, посыпьте солью, перцем, сбрызните растительным маслом и обжарьте на углях или в духовке при температуре 200-300 градусов.
Мясные колбаски
Состав: 600 г постной свинины, 150 г шпика, соль, перец, имбирь, кориандр по вкусу, 2 зубчика чеснока, кишки.
Способ приготовления. Мясо и шпик мелко порежьте, добавьте пряности, посолите, влейте 2 ст. л. воды, все хорошо перемешайте. Сделайте короткие мягкие колбаски, перевяжите каждую суровой нитью через небольшие промежутки. Подсушите и коптите 3 часа. Перед тем, как подать колбаски на стол, поварите их на слабом огне, затем переложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте с тушеной капустой.
Копченые колбаски
Состав: 500 г свинины, 250 г свиного сала, ½ ст. бульона, сваренного из костей, 1 зубчик чеснока, 10 г укропного семени, соль, черный молотый перец по вкусу, немного гвоздики, кишки, зелень базилика.
Способ приготовления. Пропустите мясо через мясорубку, посолите, добавьте специи, тщательно перемешайте, заполните фаршем кишки, сделайте небольшие колбаски, окрутите суровой нитью и прокоптите 2 часа горячим дымом. После копчения обжарьте колбаски на сковородке со всех сторон. Выложите на блюдо, украсьте зеленью базилика, сбрызните яблочным уксусом. Подавайте с тушеными овощами.
Мясо с помидорами
Состав: 10 помидоров, 300 г мяса, 5 яиц, 1,5 банки майонеза, 200 г салата, 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука.
Способ приготовления. На плоское блюдо выложите листья салата, выложите на них вареное или жареное мясо, нарезанное тонкими ломтиками, на мясо уложите кружки свежих помидоров. Залейте помидоры майонезом так, чтобы края помидоров виднелись примерно на 1 см. Сверху украсьте кружочками вареных яиц, в центр горкой насыпьте зеленый лук. Майонез можно тоненькой полоской пустите и по краю салатных листьев, которые должны выглядывать сантиметра на 2-3 из-под помидоров.
Заливное из курицы в яйцах
Состав: 1/2 курицы , 1/2 морковки, зеленый горошек, 10 г желатин, соль, перец, 1 луковица, скорлупа из-под яиц.
Способ приготовления. Для подготовки скорлупы, сделайте отверстие с острого края, удалите содержимое, яйца промойте и просушите. Из курицы сварить бульон, так, чтобы в конечном счете у вас получился 1-2 стакана насыщенного куриного бульона. В бульон при варке добавьте морковку и луковицу. Затем морковь вытащить, нарезать кубиками, куриное мясо измельчить. Желатин замочить, затем прогреть его в бульоне. В каждое яйцо положить немного куриного мяса, морковь, горошек, залить бульоном с желе, дать остыть и поставить на ночь в холодильник. Подавать на листьях салата. Разноцветные яйца можно получить, если в бульон можно добавить свекольный или морковный сок.