Национальная итальянская кухня существует довольно давно и пользуется огромной популярностью во всей Европе. Современная итальянская кухня славится блюдами из спагетти, пиццей. Каждая хозяйка может разнообразить меню необыкновенно вкусными блюдами из овощей, сыра, мяса, рыбы.
Спагетти с грибами
Состав: 400 г спагетти, 100 г шпика, 100 г ветчины, 100 г масла или маргарина, ½ стакана тертого сыра, 3-4 помидора, 2-3 яйца, 2 ст. л. сливок, 150 г шампиньонов или горсть сухих белых грибов, соль, перец.
Способ приготовления. Обжарить в жире мелко нарезанный шпик и ветчину, добавить порезанные ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости. Яйца, сливки смешать, посыпать перцем, посолить и влить в томатный соус. Соус не нужно кипятить. Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.
Спагетти с говядиной
Состав: 60 г спагетти, 30 г сливочного масла, 100 г говядины, 1 головка репчатого лука, 2 небольших помидора, 5 г зелени, 30 г сыра, молотый черный перец, соль.
Способ приготовления. Спагетти отварить и смешать с растопленным сливочным маслом, заправить перцем. Мякоть говядины нарезать соломкой и жарить в небольшом количестве сливочного масла, а затем с мелко нарезанным луком. После этого добавить мелко нарезанные помидоры, зелень, посолить, поперчить, влить бульон и тушить на слабом огне до готовности мяса. Зелень вынуть, мясо вместе с соусом выложить на блюдо и добавить вокруг спагетти. Тертый сыр подать отдельно.
Макароны с ветчиной и сыром
Состав: 400 г макарон, 4 плавленых сырка, 100 г ветчины, 50 г сливочного масла или маргарина, тертый сыр, соль.
Способ приготовления. Макароны отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, заправить сливочным маслом или маргарином, сырками и ветчиной, нарезанными кубиками, выложить в форму, посыпать тертым сыром, сверху положить хлопья сливочного масла или маргарина. Макаронны поставить в горячую духовку примерно на 10 мин.
Салат из перцаСостав: 2 корня сельдерея, 2 сладких зеленых перца, 2 сладких красных перца, 2-3 яблока, майонез, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления. Корень сельдерея и сладкий зеленый перец нарезать соломкой, сладкий красный перец – кольцами, яблоки кусочками. Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом, солью и перцем по вкусу.
Салат из ветчины и яблок
Состав: 8 ломтиков ветчины, 2 свежих огурца, 2 яблока, 1-2 шт. сельдерея, 50 г апельсинового сока, 3-4 листа салата, майонез.
Способ приготовления. Ломтики ветчины скатать в виде рулетиков. Яблоки, сельдерей и огурцы нарезать кубиками, все перемешать, заправить апельсиновым соком, выложить на блюдо, вокруг них разместить маринованные салатные литья, четвертинки помидоров, рулетики ветчины и полить майонезом.