Открытые бутерброды представляют собой кусок хлеба, на поверхности которого находится какой-то наполнитель.
Существуют разнообразные рецепты приготовления открытых бутербродов. Самые распространенные из них мы предлагаем вашему вниманию.
Бутерброд с ветчиной
Намажьте ломтик свежего хлеба маслом с горчицей. Сверху положите небольшое количество порубленных яиц, сваренных вкрутую, и ветчины. Получившийся бутерброд посыпьте сверху измельченной зеленью петрушки.
Бутерброд с сельдью
Намажьте прямоугольный ломтик ржаного хлеба сыром, положите сверху кусочек сельди. Вокруг кусочка сельди в качестве украшения посыпьте мелко нарезанный зеленый лук.
Бутерброд с килькой
На намазанный маслом кусочек ржаного хлеба положите очищенную от головы, хвоста, внутренностей кильку. Для украшения вокруг кильки сделайте ободок из рубленного яйца, сваренного вкрутую, и измельченного зеленого лука.
Бутерброд со шпротами и сардинами
Возьмите удлиненный ломтик белого хлеба, намажьте его маслом, смешанным с сардинами или со шпротами. Поверх бутерброда положите кусочек рыбы и украсьте ломтиком лимона.
Бутерброд с курицей
Намажьте маслом с горчицей круглый ломтик белого хлеба, положите сверху кусочек мяса куриной грудки, на него выложите в виде капельки кусочек масла с горчицей.
Точно так же можно сделать бутерброды из любого другого мяса.
Бутерброд с рыбой горячего копчения
Намажьте прямоугольный ломтик белого хлеба масло с горчицей, сверху положите кусочек рыбы, а на него капните немного майонеза. Бутерброд можно украсить мелко нашинкованным зеленым луком.
Овощной бутерброд
Для приготовления овощного бутерброда можно использовать редиску, огурец, помидоры, морковь, лук, хрен, укроп, петрушку и другие овощи. Мелко натертые или пропущенные через комбайн овощи смешайте со сливочным маслом или сметаной, добавьте желток сваренного вкрутую яйца, тертый сыр и полученной смесью намажьте ломтики пшеничного или ржаного хлеба.
Открытые бутерброды очень просты в приготовлении и являются отличным завтраком.