Тарталетки представляют собой закуски из теста с добавлением разнообразных начинок. Приготовление тарталеток, несмотря на то что они готовятся из теста, не занимает много времени. Тарталетки очень хорошо подходят в качестве закусок.
Тарталетки с сыром и солеными огурцами
Состав: 4 больших ломтя белого хлеба, 30 г масла, 2 яйца, 2 маринованных или соленых огурца, 1 луковица, полбанки майонеза, перец, 2 ст.л. тертого сыра.
Способ приготовления. Хлеб намажьте маслом. Сваренные вкрутую яйца, огурцы и лук мелко порубите и перемешайте с майонезом, заправьте. На каждый ломоть положите горкой смесь, посыпьте тертым сыром, затем запеките в достаточно нагретой духовке.
Тарталетки с рыбой и сыром
Состав: 6-8 ломтей белого хлеба, 50 г маргарина или сливочного масла, 1 банка рыбных консервов (в томатном или масляном соусе), 1 маринованный огурец, 100 г сыра.
Способ приготовления. На намазанный маслом хлеб положите размятые вилкой консервы. Огурец порубите, положите не рыбу, сверху - ломтики сыра. Поперчите. Запекайте тарталетки, пока сыр не размягчится и немного не пожелтеет.
Тарталетки с кальмарами
Состав: 300 г пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 80 г вареного кальмара, 120 г соленых огурцов, зелень, перец.
Способ приготовления. Хлеб нарежьте ломтиками. Кальмара, огурец и ветчину нарежьте соломкой. Все смешайте с частью майонеза, посыпьте перцем, залейте майонезом и уложите на ломтики хлеба. Поставьте в горячую духовку на 6-8 минут. Посыпьте готовые тарталетки зеленью.
Тарталетки с грибами
Состав: 4-6 ломтей белого или черного хлеба, 1 ст. л. сливочного масла (маргарина), 150-200 г грибов, 1-2 ч. л. муки, 0,5 ст. молока или сметаны, 1 помидор, 1-2 ст. л. тертого сыра, 1 луковица, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления. Грибы порубите, потушите в масле, добавьте муку. Затем смешайте с молоком или сметаной и варите, пока соус не загустеет, заправьте. На каждый ломоть нанесите толстый слой грибов, сверху положите ломтики помидоров и кольца лука, посыпьте тертым сыром. Лук можно потушить с грибами. Запекайте в горячей духовке, чтобы поверхность подрумянилась.
Тарталетки с рыбными деликатесами
Состав: тарталетки из слоеного теста (20-30 штук), 100 г малосольной красной рыбы (семги, кеты или горбуши), мягкий сыр с зеленью, 50 грамм красной икры, измельченная зелень укропа.
Способ приготовления. Возьмите готовые тарталетки или сделайте их заранее, можно использовать замороженное слоеное тесто. На дно тарталеток положите мягкий сыр. Сверху разложите маленькие ломтики рыбы, украсьте икрой. Подавайте, слегка посыпав зеленью.
Острые тарталетки
Состав: 200 г пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 50 г сыра, горчица или томат-пюре по вкусу.
Способ приготовления. Хлеб нарежьте ломтиками, сбрызните водой, смазав горчицей или томатом, сверху положите ломтики ветчины, на нее ломтик сыра. Запекать, пока сыр не расплавится.