Приготовить фаршированные куриные окорочка может даже неопытная хозяйка, так как процесс этот вряд ли можно назвать слишком сложным. Для этого понадобятся простые продукты, которые недорого можно купить в каждом магазине. Начинка может быть разной, поэтому такое блюдо подойдет для повседневного и праздничного стола.
Неплохой вариант – окорочка, фаршированные грибами. Получаются они весьма нежными, сочными, очень вкусными, и порадуют как домочадцев, так и гостей.
Секрет этого блюда в том, что восемь окорочков нам нужно для кожи, а мяса хватит с шести штук. Но оставшийся фарш пригодится– из него можно сделать куриные котлетки.
Как приготовить
1В первую очередь снимаем с окорочков кожу таким образом, чтобы она осталась на нижнем суставе. Потом ножом следует перерезать там сухожилие и топориком разрубить кость.
2Далее с кости снимаем мясо: надрезаем ножом вдоль косточки так, чтобы острие до нее достало, и отделяем мякоть.
3Снятую таким образом курятину пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Другой вариант – просто мелко порезать. В первом случае очищенный репчатый лук мелем в мясорубке вместе с мясом, а во втором – шинкуем очень мелко.
4Моем шампиньоны, ждем, пока они подсохнут, и режем мелкими кубиками.
5Полученный куриный фарш, лук и грибы смешиваем, добавляем соль и перец, выбранные специи. Через пресс выдавливаем в массу два зубчика чеснока и все хорошенько перемешиваем.
6Теперь, согласно технологии приготовления фаршированных грибами окорочков, полученную куриную кожу набиваем приготовленной начинкой. Край кожи при этом, чтобы содержимое не вываливалось, заправляем внутрь, зашиваем ниткой или скрепляем зубочисткой (то и другое после окончания приготовления блюда следует удалить).
7Начиненные мясо-грибной начинкой окорочка кладем швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Майонез смешиваем со сметаной, выдавливаем в смесь два зубчика чеснока и, хорошенько перемешав, этим соусом смазываем находящиеся на противне окорочка. Противень ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
8Фаршированные окорочка можно подавать в качестве горячего блюда вместе с запеченной в духовке картошкой или каким-либо другим гарниром, а также как закуску в холодном варианте.