Если вы хотите порадовать близких вкусными, воздушными, красивыми блинами, то мы рекомендуем вам рецепт дрожжевых блинов.
Такой рецепт дрожжевых блинов помогает получить их с многочисленными дырочками, ажурными, мягкими, пышными и очень вкусными. Их можно подавать на стол с любыми начинками, завернутыми конвертиками, мешочком или трубочкой. Это может быть тертый сыр, малосольная рыба, порезанная кусочками, икра, паштет и так далее.
Хороша и такая овощная начинка: мелко нарезанный лук обжаривают, добавляют к нему шпинат и тоже жарят, потом кладут немного муки, молока и сыра фета, солят,перчат. Детям понравится бананово-творожная начинка, для которой банан растирают с творогом и кладут сахарную пудру.
Дрожжевые блины вкусны и сами по себе, безо всякой начинки, со сметаной, медом, вареньем или даже просто посыпанные сахаром.
Как приготовить
1Количество сахара – оптимальное, оно подобрано специально для нейтрального вкуса, так что если кто-то любит послаже, то может его взять больше. Яйца смешивают с сахаром и солью, добавляют подогретое молоко. В другую посуду насыпать горкой муку, на нее - сухие дрожжи и перемешать. Эту смесь аккуратно всыпать во взбитые яйца и все время размешивать, чтобы не было комков. Масса получится густая, поэтому в нее добавляем 200 мл не холодной воды, чтобы смесь получила консистенцию густой сметаны.
2Тесто ставят в теплое место на 60 минут. Оно покроется пузырями, увеличится в объеме и его нужно перемешать, чтобы выпустить воздух – осадить. Потом снова его оставляют подходить на 40 минут, после чего его уже не перемешивают, а сразу начинаем печь блины.
3Сковороду хорошо разогревают и слегка смазывают маслом, пользуясь кисточкой. Половником осторожно зачерпывают тесто, чтобы сохранить пузырьки воздуха, и выливают на сковороду тонким слоем, делая так, чтобы оно равномерно растеклось.
4Когда поверхность блина запузырилась и подсохла, переворачивают его на другую сторону. Вторая сторона подпечется еще быстрее. Блин снимают и намазывают его сливочным маслом, а на сковороду льют следующую порцию теста. Готовят это блюдо на большом огне. Важно, чтобы сковорода была с невысокими бортиками и лучше всего, если она чугунная.