Каждая хозяйка обязательно имеет несколько несложных рецептов, которые дают возможность достаточно быстро приготовить сытное и очень вкусное блюдо. Это пригодится в том случае, если «на огонек» неожиданно пришли гости или кто-то из домочадцев вдруг так сильно проголодался, что не может ждать, когда приготовится обед.
Таки незаменимым блюдом является рулет из лаваша с семгой, отличающийся нежностью и оригинальным вкусом. Конечно, начинку можно класть любую, в зависимости от наличия в доме продуктов. Лаваш придаст сытность, а остальные ингредиенты обеспечат бесподобный вкус.
Как приготовить
1Сыр выкладываем в миску, вливаем туда сливки и миксером или блендером взбиваем смесь до тех пор, пока она не станет однородной. Лаваш смазываем полученной массой. Семгу режем тоненькими пластами и раскладываем по всей поверхности лаваша, стараясь, чтобы она была вся заполнена.
2Затем рулет свертываем трубочкой, оборачиваем ее пищевой пленкой или фольгой и кладем на некоторое время в холодильник, чтобы тесто хорошо пропиталось. Потом рулет достают и режут поперек на кусочки, толщина которых доходит до двух сантиметров.
3На большое блюдо раскладываем листья салата, а на них – кусочки рулета, сверху все посыпаем мелко порубленной петрушкой, зеленым луком или укропом. Тем, кто любит японскую кухню, в частности, суши или ролы, предлагаем подать к рулетикам из лаваша и семги вассаби – приправу из разновидности японского хрена или соевый соус. Можно обмакивать в них кусочки – получится похожий на суши вкус.
4В начинке вместе с семгой отлично будут соседствовать нарезанные тонкими кружками помидоры, зелень, а вместо плавленого сыра подойдет фета. Рулет из лаваша выглядит весьма пристойно и способен украсить праздничный стол как прекрасная закуска.
5Несколько слов о лаваше. Напомним, что так называют пресную белую лепешку из пшеничной муки, которая, в основном, распространена в регионах Ближнего Востока и Кавказа. Сейчас во многих странах мира она воспринимается как отличная находка для кулинара, так как позволяет приготовить множество чудесных вкусных блюд для обычной семейной трапезы и праздничного стола. Вряд ли найдется кто-то попробовавший такое яство и не получивши от него истинного удовольствия.