вустерский соус, который можно заменить анчоусом с лимоном и сахаром 1 ст.л.
желток 3 шт
сок лимона 1 ст.л
черный перец 5 горошин
дижонская горчица по вкусу
Сейчас салат «Цезарь», который является популярным американским блюдом, подают в разных заведениях, но можно приготовить его и самому. Предлагаем вашему вниманию классический вариант. Рецепт салата цезарь с курицей требует таких ингредиентов, рассчитанных на две порции:
Как приготовить
1Куриную грудку натираем смесью перцев и соли, а потом убираем на несколько часов в холодильник – пусть маринуется.
2В сковороде разогревают 100 мл оливкового масла, бросают туда порезанный или раздавленный зубчик чеснока и немного обжаривают до золотистого цвета. После этого чеснок выкидывают.
3Подсохший батон режут на небольшие кубики, корочку лучше предварительно обрезать. Кусочки обжаривают на ранее приготовленном масле. Эти сухарики и особенная заправка - элементы, делающие салат именно «Цезарем».
4Маринованное куриное филе обжаривают в раскаленной сковороде по пять минут с каждой стороны, не накрывая крышкой, чтобы мясо осталось сочным и нежным.
5Классический соус в рецепте салата цезарь с курицей делается так. Если нет вустерского соуса, то в ступке перетирают филе анчоуса, ползубчика чеснока, пару горошинок перца добавляют туда немного соли, сахара пол чайной ложки и сок лимона.
6Туда же добавляют три яичных желтка и все взбивают, капая оливковое масло. Делают это осторожно, чтобы соус не расслоился. Далее в смесь кладут дижонскую горчицу по вкусу и сок лимона. Если используется вустерский соус, то его нужно ложку, а количество лимонного сока лучше сократить.
7Теперь пришел черед собирать салат «Цезарь». Блюдо натирают чесноком, листья салата рвут руками на крупные части и выкладывают на блюдо, а потом сбрызгивают соусом и посыпают тертым сыром пармезан.
8На салат выкладывают филе курицы, нарезанное кубиками или брусочками, сбрызгивают их соусом, добавляют так же порезанную мякоть помидора и сухарики, которые, в свою очередь, тоже сбрызгивают соусом, а потом все посыпают тертым пармезаном. Салат готов!