Рецепт салата из печени трески востребован на сегодняшний день, так как печень трески питательный, вкусный, полезен для здоровья и красоты продукт. Он позволяет создавать поистине кулинарные рецепты, ведь вариантов приготовления салатов имеется множество.
Как приготовить
1Луковицу очищают и измельчают. Картошку чистят и шинкуют кубиками. Печень трески достают из банки и режут на кусочки среднего размера. Берут яйца, отделят желтки от белков, первые раскрашивают и соединяют с печенью, картофелем, луком и зеленым горошком солят, перчат по вкусу, добавляют масло или заливку, которая была в консерве, хорошо перемешивают. Потом массу выкладывают в приготовленное блюдо, сверху посыпают потертым белком, украшают зеленью и дольками лимона. Этот рецепт салата из печени трески хорош тем, что готовится буквально за десять минут и его можно взять применять, когда гости приходят неожиданно, а их хочется угостить деликатесом.
2Еще один классический вариант: сочетание печени трески и риса. На банку печени берут 200 грамм отварного риса, три яйца и репчатый лук. Яйца трут, лук мелко шинкуют, печень трески разминают и все смешивают с рисом, а потом заправляют майонезом. Довольно часто салат из печени трески подают в тарталетках. Мелко режут зеленый лук, яйца варят, чистят, отделяют белки от желтков. Мелко порезанные белки и лук перемешивают с нашинкованным свежим огурцом и картофелем, добавляют майонез. Получившейся смесью наполняют тарталетки, в центре горки делают углубление и кладут туда несколько кусочков печени трески, посыпают сверху тертым желтком.
3Однако, как правило, майонез в рецептах салата из печени трески не требуется, так как продукт итак достаточно жирный. Несколько слов стоит сказать и о самой треске. Она является важной промысловой рыбой, стоящей в одном ряду со скумбрией, селедкой, лососем, семгой. В ее печени содержится витамины А и В, жирные кислоты, полезные для человека. Ее полезно употреблять при болезнях сердца, нервной системы, сосудов, суставов. Печень трески способствует уменьшению в организме холестерина. Есть ее в чистом виде из-за высокого содержания жира невозможно, но в салатах она просто идеальна.