А вот еще один рецепт праздничного салата для любителей кальмаров с красивым названием «Морская пена». Он такой воздушный и сочный, что действительно похож на морскую пену, в которую хочется окунаться снова и снова.
Как приготовить
1Яйца и морковь варят, очищают и трут на терке, как и сыр. Кальмары мелко режут. Чеснок пропускают через пресс и смешивают с майонезом, солят. Берут плоское блюдо, в центре которого устанавливают стакан и вокруг него слоями выкладывают подготовленные продукты, каждый промазывая майонезом. Первый нижний слой – яйца, далее – кальмар, морковь, и завершающий – сыр. Сверху украшают волнами из майонеза и икринками. Оставляют салат пропитаться сорок минут, вынимают стакан и подают на стол.
2Некоторые дары моря обладают лечебными свойствами, например, мидии. Они повышают тонус и улучшают обмен веществ. Морепродукты не повредят людям, стремящимся к сохранению стройной фигуры и сидящим на диете.