Невозможно представить обеденный стол без тарелки горячего жидкого блюда. Суп из фасоли, рецепт которого предлагается вашему вниманию, не только согреет и утолит голод, но и зарядит энергией. Готовится он быстро, из доступных продуктов, поэтому вы сможете порадовать своих близких отличной едой, обладающей божественным вкусом и чудесным ароматом.
Как приготовить
1Острым кухонным ножом очищаем лук, а с каждого стручка фасоли убираем жесткую жилу. Овощи промываем холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем луковицу шинкуем мелкими кубиками, а стручки разрезаем на несколько частей, каждый из которых длиной не более двух с половиной сантиметров. С ветчины снимаем оболочку и режем ее соломкой или кусочками толщиной в сантиметр.
2Берем кастрюлю с толстым дном и вливаем в нее растительное масло, а после того, как оно разогреется, кладем туда подготовленный лук и тушим примерно минуту, пока он не приобретет среднюю мягкость. Сюда же добавляем ветчину и тушим еще немного, помешивая деревянной ложкой. Когда лук станет прозрачным, в кастрюлю сыпем черный перец, паприку, прибавляем аджику и выдерживаем на огне минуты две, до тех пор, пока пряности не дадут аромат.
3Закидываем в кастрюлю фасоль и заливаем воду. Когда жидкость закипит, с нее шумовкой аккуратно снимаем пенку и приправляем согласно рецепту супа из фасоли, томатным соком, и солим по вкусу.
4Бобы сварятся через пять минут, в блюдо добавляем сушеный эстрагон, держим на огне еще две минуты и снимаем с плиты. Кастрюлю накрываем крышкой, чтобы смесь настоялась. Через десять минут суп можно разливать порционно по глубоким тарелкам и подавать на стол, посыпанным свежей зеленью.
5Суп из стручковой фасоли можно приправлять сливками, майонезом, сметаной и закусывать черным или белым хлебом. Несколько замечаний: • перезревшую фасоль варят дольше – от 8 до 10 минут; • в набор овощей можно добавить потертую на терке морковь, которую тушат с ветчиной и луком. Также можно использовать мелко порубленный кабачок и свежий зеленый горошек; • аджику можно заменить соусом или пастой чили.