С наступлением осени на рынках появляется большое количество сезонных овощей и фруктов, среди них особого внимания заслуживает тыква. В ней содержится много витаминов и полезных минералов, но при этом тыква относится к низкокалорийным продуктам. Если регулярно употреблять в пищу блюда из тыквы, то можно предотвратить возникновение сердечных заболеваний, снизить уровень холестерина, наладить работу почек. Кроме этого, тыква обладает прекрасными вкусовыми качествами, из нее можно приготовить большое количество десертов, вторых блюд и супов. Крем-суп из тыквы прост в приготовлении и непременно понравится всем членам семьи.
Глядя на оранжевую мякоть тыквы. можно подумать, что этот овощ вобрал в себя все летнее солнце. Не упустите возможность побаловать себя и своих домочадцев вкусными и полезными блюдами из тыквы!
Как приготовить
1Тыкву помыть и разрезать на две части. При помощи большой ложки удалить внутренности и семена.
2Очистить тыкву от шкурки и нарезать небольшими кусочками.
3Картофель почистить и нарезать кубиками, лук–порей помыть и порезать кольцами.
4Подготовленные овощи сложить в емкость для тушения, это может быть кастрюля с толстым дном, высокая сковорода или небольшой казан. В течение 5 минут овощи обжариваются на оливковом масле.
5Овощную смесь заливаем куриным бульоном. Можно использовать кубики, тогда обжаренные овощи заливаются водой. Добавляем соль и специи по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на среднем огне 20-25 минут.
6Когда овощи будут готовы, снимаем кастрюлю с огня и взбиваем блендером до получения пюреобразной массы.
7Добавляем кремовый сыр и продолжаем взбивание. Если суп получился слишком густым, то его можно разбавить оставшимся куриным бульоном, сливками или кипяченой водой. Готовый суп подавать в порционных тарелках со сливками, предварительно украсив зеленью петрушки или тыквенными семечками.
8Существует несколько способов подачи тыквенного супа. Можно разлить готовое блюдо в обычные тарелки, а можно использовать в качестве посуды сырую или запеченную маленькую тыкву. Плоды тщательно моются, разрезаются вдоль, из них удаляются семена. Суп наливается внутрь и украшается зеленью. Верхняя часть тыквы может служить крышкой.