Совсем скоро холода останутся только в воспоминаниях, и наступит пляжный сезон. Но многие женщины, глядя на себя в зеркало, расстраиваются, что за зиму они набрали лишние килограммы, от которых нужно срочно избавляться. Однако строгие ограничения в питании в совокупности со спортивными упражнениями дают нежелательный эффект – все время хочется чего-то вкуснененького и сладенького. Прилавки с соблазнительной выпечкой лучше обходить стороной, а мы предлагаем вам рецепт диетического печенья, которое можно испечь самому и при этом быть точно уверенным, что калорий в нем мало.
Самым популярным, вкусным и полезным диетическим печеньем является овсяное. В нем не используется мука и сахар, а чудесный аромат придаст корица.
Следует иметь в виду, что хоть овсяное печенье не отличается высокой калорийностью, но все равно злоупотреблять им нельзя – достаточно пару штук с вечерней чашечкой чая или стаканом молока.
Овсянка сама по себе чрезвычайно полезный продукт. В ней содержится множество необходимых человеку витаминов и микроэлементов, углеводов, придающих силы и бодрость, протеины и клетчатка. Кроме того, овсянка – это отличный антиоксидант, сохраняющий красоту и молодость.
Как приготовить
1Овсяные хлопья заливаем горячей водой или кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 40 минут.
2Заливаем кипятком изюм.
3Разбухшие овсяные хлопья, мед и изюм складываем в глубокую миску, добавляем корицу и ванилин. При желании можно также применить семечки, орехи, а также мелко порезанные сухофрукты, которые тоже лучше предварительно распарить в горячей воде.
4Все ингредиенты тщательно перемешиваем ложкой. Получаем вкусно пахнущую липкая массу. Мокрыми руками из этого теста катаем небольшие шарики и формируем печеньки. Складываем их на противень, застланный бумагой для выпечки. Этот рецепт диетического печенья рассчитан на около двадцати штук изделий.
5Противень отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Для выпечки достаточно всего 20 минут, причем, печенье даже не печется, а подсушивается. Поэтому степень готовности стоит определять по румяности – как больше нравится.
6Достаем противень из духовки и снимаем с него печенье. А теперь можно пробовать и восхищаться!