Манники могут быть разными, кому как больше нравится – сухим или влажным. Предлагаем вам рецепт манника с творогом, при котором этот вкусный пирог получается в меру сладким, пышным и не сухим. Этот десерт полезен и сытен, он понравится и детям, и взрослым. Любому придется по душе его аромат и рассыпчатость.
Как приготовить
1Крупу помещают в глубокую посуду и заливают кефиром, помешивая, чтобы не было комочков. Сюда же добавляют сахар и оставляют на 30-40 минут, чтобы манка разбухла - это позволит крупе хорошо разойтись и уже в готовом пироге крупинки хрустеть не будут. После положенного времени в массу добавляют желтки яиц и творог, перемешивают. В муку кладут разрыхлитель и помещают туда же. Белки яиц взбивают в крепкую пену и аккуратно вводят в тесто.
2Далее берут форму, смазывают ее маслом, выливают в нее тесто и ставят в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекают пирог в течение 30-45 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки – проткнуть ею манник и если в ней тесто не прилипло – десерт готов. Его достают из духовки и после того, как он остыл, режут на кусочки. Если вы не знали рецепта манника с творогом, то обязательно приготовьте эту чудо-выпечку для своих близких. Данный пирог так прост и легок в приготовлении, что с ним может без особого труда справиться даже начинающий кулинар. Благодаря манке пирог хорошо поднимется, когда бисквит из одной муки достаточно капризен в этом смысле. Чтобы придать блюду особый вкус, в тесто можно добавить кусочки шоколада, цукаты, ягоды, изюм, мед, яблоки, сухофрукты, мак. Для украшения манника отлично подойдет сахарная пудра – ею пирог посыпают, также отлично смотрится пирог, обмазанный вареньем, глазурью, помадкой.
3Сейчас существует такой замечательный бытовой прибор, как мультиварка. В ней приготовить манник еще проще. Берут по стакану манки и сахара, 4 яйца, 500 грамм творога, 5 ст. ложек сметаны, разрыхлитель и все залить в мультиварку. Творог, чтобы не было комков, рекомендуется перемешать блендером или хорошенько протереть ложкой. Если вместо разрыхлителя применить соду, то бисквит получится темнее по цвету, а тот, кто не любит, чтобы было слишком сладко, могут уменьшить количество сахара.