Морковь, кабачок, лук, помидор, болгарский перец по 1
Шампиньоны 250г
Пекинская капуста 100г
Корень имбиря 30г
Чеснок 3 зубчика
Зелень, соль, перец, растительное масло
Фунчоза встречается в кухне многих азиатских народов. Как правило, мы с вами впервые пробуем такие блюда в китайских или корейских ресторанах и они нам нравятся. Поэтому рецепт фунчозы с овощами пригодится для того, чтобы приготовить ее дома самим. Делается это очень просто и вариаций имеет множество.
Фунчоза – это тонкие макароны из риса, продукт легкий и диетический, поэтому никакого вреда не приносящий. Что касается овощей, то они могут быть разными.
Как приготовить
1В кастрюлю наливаем полтора литра воды и когда последняя закипит, ее подсаливают и кладут фунчозу. Кастрюлю накрывают крышкой и снимают с плиты - макароны нельзя переваривать. Когда они минут десять так постоят, фунчозу откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла, но промывать не следует.
2Теперь начинается самое важное в рецепте фунчозы с овощами. Для тушения все продукты подготавливают в процессе приготовления. На огонь ставится большая сковорода, в нее наливается масло и нагревается. Тушатся овощи на среднем, небольшом огне. Сначала в масло кидают мелко пошинкованный лук, а пока он обжаривается, чистят и на крупной терке трут морковь или режут соломкой, ее сразу кладут в эту же сковороду. Кабачок нарезают тонкой соломкой, добавляют к обжаривающимся овощам. Периодически их нужно перемешивать лопаточкой из дерева.
3Далее нарезают те овощи, что можно, соломкой, и кладут на сковороду в таком порядке: болгарский перец, грибы, капусту, чеснок, предварительно измельченный, томаты без кожуры, имбирь. Все это тушат, помешивая, семь минут, солят и перчат. Потом огонь выключают и к овощам выкладывают фунчозу, поливают соевым соусом, перемешивают. Подают блюдо на тарелке, украсив зеленью, мелко нашинкованной. Блюда из рисовых макарон могут быть как холодными, так и горячими, в первом случае они будут напоминать салаты, а во втором - супы. Фунчозу готовят с мясом, курицей, морепродуктами – вариантов масса. Много времени для приготовления такие блюда не занимают, но получаются вкусными, а главное – диетическими.