Не секрет, что пышный бисквит давно стал одним из самых любимых лакомств во многих семьях. Любите кулинарить и удивлять своих домашних и гостей, но не знаете какой бисквитный крем приготовить? Или бисквитный крем никак не получается легким и воздушным? Конечно, учитывая многообразие рецептов, растеряться легко. Наши советы помогут без лишних хлопот сделать бисквитный крем вашей визитной карточкой.
Классический бисквитный крем. Разотрите 8 желтков с сахаром до появления пены. Затем начинайте, аккуратно помешивая, добавлять горячее молоко. Сделайте водяную баню, и варите бисквитный крем, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. После этого можно убрать массу с огня, остудить и добавить ванилин. Теперь нужно взбить сливки с сахарной пудрой и смешать с яичной массой. Поставьте крем в холодильник на 2-3 часа. Этим же кремом можно украсить торт сверху: разлиновать или сделать с помощью кондитерского шприца розочки, поздравительные надписи и т.д.
Легкий бисквитный крем. Для приготовления понадобятся 200 г сливочного масла и банка сгущенного молока. Помните, что сливочное масло, как и сгущенка, должно быть комнатной температуры. Масло выложите в широкую и глубокую емкость и взбивайте миксером до размягчения масла. Затем небольшими порциями добавьте сгущенное молоко и опять хорошо взбейте до получения практически однородной пышной массы без комочков. Готовым кремом промажьте коржи бисквита и охладите. Готовый бисквит можно украсить по вашему желанию фруктами или посыпать дроблеными орешками. Этот воздушный крем особенно придётся по вкусу детям.
Бисквитный крем «Фантазия». Для этого рецепта нужно взять 2 яйца, стакан сока (лучше апельсинового или персикового),
Бисквитный творожный крем. Возьмите
Бисквитный кисельный крем. Возьмите полкило любых свежих ягод. Также вам понадобится пол-литра воды, 3-4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки крахмала. Сварите кисель как обычно. Чтобы он не потерял свой яркий цвет, можно добавить немного лимонной кислоты, разведенной в холодной кипяченой воде. Дайте готовому киселю как следует остыть. Когда кисель загустеет, нужно хорошенько промазать им коржи или рулет и убрать на 1 час в холодильник.
Представленные рецепты крема для бисквита подойдут не только для тортов и рулетов, но и прекрасно будут сочетаться с разнообразными пирожными и печеньем. Приятного аппетита!