Каждая женщина должна выбирать пищу с пользой для здоровья. Самыми полезными, насыщенными витаминами и не портящими фигуру считаются морепродукты. Поэтому у всякой женщины в меню обязательно должны присутствовать раки, устрицы, мидии, рыба. Рецепты о том, как приготовить морепродукты, должны быть в кулинарной книге у каждой хорошей хозяйки. Ведь, не всегда приятно лакомиться морскими дарами природы в ресторане. Самым изысканным морепродуктом считаются устрицы. Лучше есть этих моллюсков осенью или зимой, так как в это время они запасают много питательных веществ.
Мидии, как и устрицы, относятся к двухстворчатым моллюскам. Самая питательная ценность сохраняется в них с середины июня до конца февраля. Кулинарная книга каждого ресторана обязательно включает в себя хотя бы одно блюдо из мидий. Умело приготовленные мидии, должны быть с открытыми раковинами, а их мясо розово-серым. Лучше не рисковать своим здоровьем, а воспользоваться рецептами, содержащими достоверную информацию о том, как приготовить морепродукты, и не есть блюда, где мидии подаются в сыром виде, ведь в открытые створки могут проникать вирусные бактерии, которые нанесут вред организму, вызвав пищевое отравление.
Морской гребешок можно употреблять в пищу сразу же после термической обработки, главное чтобы она не была сильно длительной, иначе эти моллюски будут не такими питательными и вкусными. Пока мясо не стало мутноватым, не стоит вынимать их из кастрюли. Нужно проварить еще несколько минут. Очень полезны эти гребешки для женщин, сидящих на диете, ведь мясо содержит только питательные вещества и кислоты, которые абсолютно не способствуют накоплению жира в организме. Так, что блюда могут и не включать в себя изыски, но пару блюд из морских гребешков в ней обязательно найдется.
Омар – это морской рак, который после термической обработки становиться красным. Этот цвет должен быть одинаковым со всех сторон, без каких-либо пятнышек светлого цвета. Он очень питателен, как и любой другой морской продукт и совсем не опасен для фигуры, поэтому часто диетологи прописывают женщинам блюда из омаров. Если омара подают в ресторанах с сентября по апрель, то это самый свежий, насыщенный одними полезными веществами продукт, в другие же месяцы омары могут быть только не свежевыловленными, а мороженными, что соответственно уменьшает все питательные вещества.
Кулинарная книга восточного повара никак не обходиться без такого деликатеса, как осьминог. Многие европейские рестораны имеют своих особых клиенток, питающихся исключительно блюдами из осьминога. Их мясо должно быть белым, блестящим и упругим, тогда осьминог приготовлен правильно. А если оно дряблое и розоватое, то этот продукт не качественный и его употребление вредно для здоровья. Щупальца – это самая полезная часть осьминога. Именно здесь заключены легкоусвояемые организмом белки. Мясо осьминога богато кальцием и тем, кто страдает недостатком его в организме, следует не гнушаться этим лакомством. Тем, более, что жизнь дается только раз и пробовать что-то новенькое и нужно и интересно.
Женщина не любит запах соленого моря, который остается на теле после купания, но зато очень любит дары моря и с удовольствием съедает или рыбку или рака. Каждая женщина хотела бы отправиться на берег моря и насладиться вкуснейшими морскими блюдами на свежем воздухе, перебирая руками ракушки, гальку и слушая шум разбивающихся волн. Но эта романтика хороша только единожды, она влечет потому, что недоступна. Ежедневные ужины на ветру сразу бы надоели женщине, привыкшей к теплоте и уюту, но морские блюда всегда останутся в меню у любой хозяйки.