Сегодня модные тенденции распространяются на все стороны жизни женщины. Не обошли они стороной и питание. Из Европы в Россию пришел новый бум в питании – это цветочная кулинария. Девушки, которые особенно придерживаются диет, правильного питания и вообще привыкли держать себя в форме и следить за фигурой, питаются теперь не только овощными салатами и рыбой, но и не прочь испробовать цветочные супчики и салатики с лепестками роз. Модные тенденции в еде стало немаловажным, теперь пища должна быть не только вкусной и питательной и радовать желудок, но и радовать глаз.
«Слушай дурень, перестань есть хозяйскую герань», – так сердилась коза из сказки на супруга, который с аппетитом жевал цветок в «Кошкином доме». Сегодня такое поведение отнюдь не показатель дурного тона. Модные тенденции диктуют не только украшать цветами праздничные столы, а теперь и употреблять их в качестве пищи. Лепестки, стебельки считаются полезным ингредиентом, из которых можно приготовить салаты, десерты, рыбные и мясные блюда. Если женщина задумала удивить своего партнера этаким вот салатиком из роз, то использовать в качестве ингредиента следует цветы, растущие на природе или в парниках, но никак не купленные на улице за углом. А то это будет последний ужин, который съест любимый.
С аппетитом попробовать можно не только придуманное блюдо специалистом в ресторане, но и сделанное своими руками. Здесь пригодятся любые растения: лесные, полевые, растущие в саду или на огороде. Для десертов подойдут лаванда, цветки цуккини, тюльпаны и розы. В мороженное можно заправить бегонию, фиалки, розы, герань. Различные растения можно подать как гарнир к горячим блюдам и рыбе. Одуванчики слегка горьковаты на вкус, но из них получается отличное варенье. Также хороши и крепкие напитки, слегка алкогольные6 ликеры, настойки, глинтвейны. Модные тенденции в использовании цветов для приготовления ликеров захватили все дорогие рестораны России.
Каждая женщина помнит из своего детства, как лезла украдкой в шкафчик к своей бабушке и незаметно до обеда наедалась вкусным привкусным вареньем. У современной женщины не хватает времени на приготовление, тем более, что готовый джем или варенье можно свободно купить в магазине. Но приправить купленный конфитюр можно собственноручно приготовленным сиропом из лепестков какого-нибудь цветка. Конфитюр – это густая разновидность джема, его варят не более 25 минут, и поэтому он сохраняет все питательные вещества. Поэтому приправлять именно эту сладость цветочным сиропом разумно: и то, и другое принесет организму только пользу и новые модные тенденции ничуть не отразятся на организме.
Плюс в употреблении цветов в качестве пищи очевиден: варенья, салаты и приправы из цветов приносят женщинам только пользу, ведь от этого не наберешь лишних килограммов, а зато как вкусно. Минус в том, что цветы, если эта мода закрепиться перестанут рассматриваться как радующие глаз дары природы, а просто станут еще одним средством для достижения глупых целей. Ладно, если это помогает поддерживать диету, но если питаться так ради моды, делать как все, идти за стадным чувством, то скоро полевые цветы перестанут радовать глаз. Поэтому мода модой, а следовать голосу разума никогда не вредно.
Порадовать себя такой необычной домашней цветочной сластью можно не злоупотребляя, лишь для удивления мужчины. Попробовав цветочное варенье, например, кабачковое варенье, с добавлением лимона, апельсина и одуванчиков, возлюбленный навсегда останется рядом со своей ненаглядной и до конца дней будет называть ее райским цветком. Так, что раз в жизни стоит попробовать что-то новенькое.