Красота

//  Чистая линия

 

Морщины вокруг глаз

Поэтому кожа быстро растягивается и истончается, что способствует появлению морщин вокруг глаз. К тому же, мимические мышцы лица задействованы гораздо больше чем остальные. На процессы моргания и прищуривания, а также на улыбки приходится более 10 000 движений в сутки. Для того чтобы это не привело к появлению первых морщин, коже вокруг глаз следует уделить особое внимание. Можно использовать окулярную гимнастику. Например, перемещать взгляд вверх-вниз, вправо-влево, совершать круговые вращения.
Мышцы глаз получат разгрузку за счет притока крови к органам зрения, а как следствие и обогащению сосудов глазных яблок кислородом. Такие упражнения нормализуют обмен веществ, снимают напряжение и усталость, повышают остроту зрения и обеспечивают достаточный мышечный тонус. Для профилактики морщин вокруг глаз можно воспользоваться массажем век, который усиливает кровообращение, препятствуя преждевременному старению.
Массаж век должен проводить косметолог, чтобы непрофессионал еще больше не растянул кожу. Рекомендуется делать массаж шиатцу. Подушечками безымянных пальцев нажимают на точки, расположенные у внешних уголков глаз. считают до четырех и перемещают пальцы по нижнему веку чуть ближе к переносице. Путь до нее преодолевается в четыре или пять нажатий. На верхнее веко делается такой же прием, только траектория движения идет от переносицы. Массаж выполняют по кромке глазных яблок.
После того как массаж закончен, необходимо закрыть глаза и слегка надавить на глаза по центру указательными пальцами. Процедуру нужно повторить - 5-10 раз по пять секунд. От морщин вокруг глаз современная косметология предлагает много средств, таких как кремы, гели, флюиды, сыворотки и лосьоны. В отличие от обычных средств, которые увлажняют и питают кожу, повышают ее упругость, они еще и снимают отечность, восстанавливают микроциркуляцию и укрепляют сосуды.
Такая лечебная косметика не должны быть слишком жирной, так как от липидов накапливается жидкость, а от ланолина возникает покраснение. Нежная консистенция крема предотвращает растяжение кожи. Очистить кожу вокруг глаз поможет молочко с азуленом или цветочная вода. Категорически нельзя применять спиртосодержащие лосьоны или бактерицидные пенки для умывания, они высушивают кожу.
 
Эксперты утверждают, что относиться к любым воспалительным п...
Рецепты
Комментарии
Сайта
FACEBOOK
VK
Оставить комментарий (только для зарегистрированных)
Компьютеры и ноутбуки прочно вошли в жизнь человечес...
Жировая ткань дана человеку не только для хранения энерг...
 
Яндекс.Метрика
КАЛЕНДАРИ
Еще не зарегистрированы?
РАССЧИТАЙ
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования