Германия знаменита не только своими автомобилями. В этой прекрасной стране замечательная немецкая кухня. Молочная и мясная промышленность очень хорошо развиты в этом уголке мира. Плодородная почва, мягкий климат, наличие рек – неудивительно, почему в Германии присутствует изобилие молока и мяса. Продовольственные ресурсы требовали особой базы для их хранения. Именно поэтому немцы научились коптить, мариновать, солить. Поэтому немецкая кухня так богата всякими соленьями, которые приводят в восторг всех посетителей Германии.
Немецкая кухня содержит любимые и распространенные блюда. Одно из таких – свинина. Именно из этого мяса готовят колбаски и сосиски. Причем они могут быть различного вида. Существует более полутора тысяч видов колбасок. Попробовать их все просто невозможно. Некоторые из их содержат приправы из чеснока или кориандра. Фирменное блюдо – копченая ветчина. Также очень популярными являются кровянка и ливерная колбаса. Такое блюдо принято сеть с хлебом.
Хлебные изделия принято считать краеугольным камнем немецкой кухни. В Германии очень много различных сортов хлеба. Некоторые очень сильно запечены, зажарены, другие содержат цельные злаки и обогащены белком. Более того, даже существует Музей хлеба, посетителям которого предлагают ознакомиться с технологией выпекания этих румяных изделий. Немецкая кухня содержит традиционный шварцвальдский пирог, всевозможные кексы и популярные печенья с изюмом, которые пропитаны бренди. Также Германия может похвастаться огромным выбором мороженного.
Немецкая кухня подвержена влиянию соседних стран, Бельгии, Франции, Швейцарии. Некоторые блюда носят название географической местности. Например, можно встретить такие названия как Вестфальская ветчина, Нюрнбергские пряники, Шварцвальдский торт и многие другие. Очень популярными являются клецки по-швабски и баварские фрикадельки. Также можно попробовать суп из мяса, рыбы, соленых огурцов и картофеля.
Классический немецкий прием пищи состоит из нескольких блюд. Обед начинается, прежде всего, с супа. Затем следует основное блюдо, которое включает в себя несколько приготовленных блюд и сырых продуктов. Завершается трапеза десертом и другими блюдами, которые должны подаваться после основного блюда. Немцы очень уважительно относятся к такому напитку как пиво. Именно поэтому в трапезе должен присутствовать алкогольный напиток, например, вино, пиво или шампанское. Немецкие вина имеют более сладковатый вкус. Пиво здесь в особом почете. Об этом свидетельствует известный немецкий фестиваль Октоберфест. Помимо этих напитков, девушка может отведать шнапс и фруктовую водку. Многие местные жители редко готовят, предпочитая обедать в городе на свежем воздухе. Тем более, порой у них просто нет времени, чтобы готовить, так как немцы трудолюбивы и много работают.
В определенный сезон в Германии можно застать определенные блюда. Например, во время местных праздников готовят спаржу, которую нужно есть с голландским соусом или сливочным маслом. Традиционные мясные блюда – жареная или тушеная свинина с картофелем и квашеной капустой. Каждый регион Германии может похвастаться теми или иными блюдами. Шварцвальд и Бавария славятся пирогами и своей выпечкой, супами из рыбы, мяса и картофеля. На юге Германии крайне популярен суп из улиток, а на севере – суп из угрей. Поэтому девушка может сама выбрать, куда ей отправиться, чтобы отведать изыски того или иного кулинарного шедевра.