Коньяк 40 мл
горячая вода 150 мл
мед 10 г
половина кружка лимона.
В горячей воде растворить мед и коньяк. Подать в фарфоровой чашке, положив лимон.
Грог с молоком
Ром 40 мл
молоко 100 мл
чайный настой 100 мл
сахарный сироп 10 мл
Чайный настой смешать с молоком, сахарным сиропом и разогреть не доводя до кипения, затем добавить ром. Подать в фарфоровой чашке.
Грог с кофе
На 6-8 персон:
ром 0,5 л
коньяк 100 мл
сахарный сироп 50 мл
кофейный настой 500 мл
лимон.
Вылить горячий (но не кипящий) кофейный настой в подогретую фарфоровую чашку, добавить коньяк, ром и сахарный сироп, слегка перемешать. Подать в фарфоровых чашечках, положив в них по кружку лимона.
Морской грог
45 мл легкого рома Касике, Капитан Морган (Карт Бланш) или Ронрико
45 мл рома Капитан Морган (Черный ярлык) или Ямайского рома Майерса
45 мл лимонного сока
45 мл сока зеленого лимона
45 мл гранатового сиропа
30 мл апельсинового сока.
Взболтайте с дробленым льдом. Насыпьте горкой горстку молотого льда, поместив лед в небольшую воронку. Поместите воронку со льдом на дно двойного старомодного бокала. Сцедите напиток в бокал поверх воронки. Слегка покачайте воронку, чтобы освободить горку льда, и уберите ее без резких толчков, оставив лед на дне бокала; следите за тем, чтобы не пролить напитка. Подавайте с соломинкой, проткнутой сквозь две вишни мараскин
Грог «Лондон»
вода — 2 стакана
мятный сироп — 20г
ром — 0.75 л
щепотка черного молотого перца
гвоздика — 1 горошина
щепотка молотой корицы
сахар — 1 ст. ложка.
Все ингредиенты размешивают и кипятят на слабом огне. Затем процеживают и добавляют ром, размешивают. Пьют из широких бокалов.
Грог рыбака
чай — 6 ч.л.
вода — 2 стакана
коньяк — 125 мл
ром — 1 рюмка
корка половины лимона
сок из 2 лимонов
мед — по вкусу
Чай залить кипятком, дать настояться 5 минут, после чего процедить и добавить коньяк, ром, сок и корку лимона. По вкусу подсластить полученную смесь медом и размешать. Разлить в подогретые чашки и сразу подать.
Генеральский грог
вода — 2 стакана
черный молотый перец — 1 шепотка
гвоздика — 1 горошина
ром — 3 стакана
В воду кладут перец, гвоздику и кипятят на маленьком огне 5 мину. Затем жидкость процеживают и добавляют ром. Перемешивают и разливают в бокалы.
Женский грог
корица, сушеная мята — по щепотки
ванильный сахар — 1 ч.л.
гвоздика — 1 бутон
малиновый сироп — 1 стакан
красный портвейн — 1/2 стакана
малиновый ликер — 1 рюмка
коньяк — 1 стакан
Щепотку корицы, гвоздику, ванильный сахар и щепотку сушеной мяты заливают малиновым соком и портвейном. Смесь доводят до кипения, а затем 15 минут настаивают. Затем процеживают и добавляют 1 рюмку малинового ликера и коньяк, смесь подогревают и пьют из широких рюмок.
Восточный грог
палочка корицы
бутон гвоздики
мята (листья) — 1 ч.л.
вода — 1 стакан
коньяк — 1 стакан
красный портвейн — 1 рюмка
Корицу, гвоздику, мяту заливают стаканом воды, доводят до кипения, а затем посуду закрывают и настаивают 15 минут. После настой процеживают, соединяют с ягодным сиропом (любым по вкусу) в пропорции 1:1, ставят на огонь и доводят почти до кипения. В горячую смесь добавляют коньяк и рюмку красного портвейна. Разливают в предварительно подогретые чашки.