Новогодний праздничный стол – это всевозможные продукты и их сочетания. Новогодний праздничный стол призван радовать хозяев и гостей, и встречать Новый Год обилием вкуснейших блюд.
Жульен с курицей и грибами
Ингредиенты на 6 порций:
2 куриных бедра
150 г шампиньонов
2 маленьких луковицы
30 г сливочного масла
6 ст.л. сметаны
твердый сыр
щепотка натертого мускатного ореха
соль по вкусу
Из куриных бедер удалить кости, мясо отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Снять со сковороды и остудить. Нарезать соломкой и разложить по посудам.
Грибы нарезать тонкими пластинками, лук тонко нашинковать. Обжарить до мягкости.
В отдельной сковороде обжариваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем так, чтобы не было комков. Добавляем сметану, снова хорошо размешиваем и доводим до кипения. Смешиваем полученный соус с грибами и луком, солим, приправляем мускатным орехом. Выкладываем полученную массу поверх курицы в кокотницы.
Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 град. духовку. Ждем, пока сыр не расплавится, и на нем не появится золотистая корочка.
Блинчики с печенью трески
Ингредиенты:
7-8 заранее испеченных блинчиков
500 г печени трески
1 большой сладкий перец
4 вареных яйца
зеленый лук
Перец нарезаем мелкими кубиками, яйцо мелко рубим, лук измельчаем, печень трески промокаем бумажными полотенцами и разминаем вилкой. Смешиваем, если есть необходимость - досаливаем.
Наносим смесь на блины.
Сворачиваем блины в рулеты и нарезаем каждый на 4 части.
Фаршированные кальмары
Берем 4 ошпаренных кипятком и очищенных тушки кальмаров, 6 куриных яиц, грамм 300 свежих шампиньонов, пучок укропа (можно делать и с петрушкой) и грамм 150 тертого сыра.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на масле.
Яйца взбиваем с небольшим количеством молока и выливаем в сковороду к грибам. Посыпаем это дело мелко порубленной зеленью и жарим омлет. Последний в конечном счете может поучиться даже комом - но это нас не смутит. Снимаем омлет со сковороды, добавляем тертый сыр, перемешиваем и даем немного остыть.
Тушки кальмаров плотно набиваем этим омлетом, скрепляем отверстие в тушке зубочистками, выкладываем на противень, смазываем майонезом и отправляем в хорошо прогретую духовку на 15 минут.
Семга с чесночным соусом
Ингредиенты:
600 г филе семги
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. воды
3 ст. л. майонеза
1 сырой желток
50 г сыра
соль и перец по вкусу
5-6 зубчиков чеснока
Семгу порезать на небольшие кусочки, уложить в жаровню, посолить, и поперчит по вкусу.
Тертый чеснок, желток, масло, воду и майонез смешать.
Равномерно распределить соус по рыбе.
Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем рыбу тертым сыром и ставим в выключенную но еще горячую духовку еще минут на 5-7, чтобы сыр расплавился.
Подавать с рисом.