Наверное, ни один праздник не обходится без торта. В международный женский день нужно приложить всю свою кулинарную фантазию, чтобы порадовать себя и своего любимого. Те дамы, которые не следят за калорийностью блюд, могут использовать домашний крем из деревенской сметаны и сахарной пудры. Начинки для торта лучше всего готовить в блендере, измельчая все нужные ингредиенты. Праздничные рецепты торта должны быть не только вкусными, но и красивыми. Для украшения можно взять искусственные или натуральные красители, например, морковный или свекольный сок.
Праздничные рецепты торта не должны быть простыми. Для приготовления теста потребуется 2 стакана сахара, 1 стакан мягкого маргарина, 1 стакан молока, 1,5 ч ложки ванилина, пол чайной ложки соли, 1 ч ложка соды, 4 яйца, 3 стакана муки. Для глазури понадобится 3 стакана сахарной пудры, 1/4 стакана размягченного масла, 1,5 ч ложки ванилина, красители. Для украшения – листья мяты, круглые конфетки, мармелад. Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций – 10 кусочков. Уровень сложности: сложный. Энергетическая ценность – 485 ккал.
Праздничные рецепты торта имеют сложную форму. «Шляпка» не исключение. В большой миске взбивается сахар и маргарин. После того как смесь стала пышной и легкой, добавляется мука, молоко, яйца, соль, сода, ванилин. Для выпечки понадобятся 2 формы – круглая плоская – для полей шляпки и глубокая – для тульи. Обе порции нужно выпекать одновременно в духовке при температуре 160 С. Поля пекутся 20 минут, а тулья – 50 минут. Готовые коржи должны постоять в форме 10 минут, только потом их нужно выложить. Глазурь готовится в большой миске. Сахарная пудра взбивается с маслом, сливками, ванилином и красителями. Поля шляпки и тулью нужно смазать разной по цвету глазурью.
Для тех, кому праздничные рецепты торта кажутся сложными, подойдет торт «Яблоко». Для его приготовления потребуется 120 г сахарной пудры, 6 ст. ложек коньяка, 3 больших яблока, 130 г сливочного масла, 12 пластов слоеного теста. Время подготовки и приготовления: 2,5 часа. Количество порций – 8. Уровень сложности: средний. Яблоки нарезаются тонкими дольками. Коньяк смешивается с 50 г сахарной пудры. Яблоки маринуются в коньяке 2 часа. На дно разъемной формы выкладываются 4 слоя теста, промазанных маслом, политым маринадом и посыпанным сахарной пудрой. На 4-й слой выкладываются яблоки. Затем выкладываются еще 2 слоя. Поверх кладутся яблоки, пудра и коньячный маринад. Торт выпекается 15 минут.
Для приготовления торта понадобятся 1 стакан порезанной на кусочки кураги, 1 стакан грецких орехов, 150 г чернослива, 1 стакан фиников, очищенных от косточек, 2 стакана фруктовой засушенной смеси, 1/2 стакана лимонных цукатов, 1 стакан сахарного песка, 2 стакана муки, 2 ч ложки разрыхлителя, 1 ч ложка ванильного сахара, 5 яиц, 200 г маргарина. Для украшения торта можно использовать цукаты, сухофрукты, грецкие орехи, варенье. Время приготовления: 120 минут. Количество порций – 36. Уровень сложности блюда – сложный.
Курага, чернослив, грецкие орехи, финики, засушенная смесь, песок размельчают и смешиваются в миске. Добавляется мука, яйца, соль, ванилин, разрыхлитель. Фруктовая смесь выпекается при температуре 160 C. Понадобится кондитерская форма с высокими краями. Она смазывается маргарином. Дно выстилается промасленной фольгой. Торт выкладывается в форму и выпекается на протяжении 1,5 часа. Готовность проверяется спичкой. После извлечения из формы торт нужно завернуть в пищевую фольгу для затвердевания. Украшается торт любым вареньем. Варенье подогревается и наносится кисточкой. Сверху посыпаются орешки, цукаты, сухофрукты. Сверху можно еще полить вареньем.
Для приготовления десерта потребуется 1 стакан размягченных бананов, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 1/2 стакана размягченного масла или маргарина, 1/4 стакана сметаны, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/4 ч ложки соли, 1/2 стакана натертого на терке шоколада. Для глазури нужно взять 1/4 стакана муки, треть стакана сахара, 3 ст. ложки какао-порошка, 1 стакан размягченного сливочного масла, 1 стакан молока, 1 ст. ложку ванильного сахара, 120 г шоколада. Время приготовления: 70 минут. Количество порций – 16. Уровень сложности торта: средний.
Три круглые формы смазываются маргарином и посыпаются мукой. В миске готовится масса из бананов, ванили и сметаны. В муку добавляется разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешиваются яйца, сахар и маргарин. Их нужно взбить миксером и добавить смесь из сметаны, бананов и муку. В конце добавляется шоколадная стружка, все перемешивается. Тесто раскладывается в формы в равных количествах. Торт выпекается 30 минут. Во время выпечки готовится глазурь. В муку добавляется какао и сахар. Затем вливается молоко. Глазурь доводится до кипения и варится 2 минуты. Молочная смесь смешивается с размягченным маслом и шоколадом. Готовые коржи смазываются глазурью.