Международный женский день традиционно ассоциируется с началом весны, а также с торжеством женской красоты. Однако и в этот день праздничное застолье в большинстве случаев лежит на плечах представительниц прекрасного пола. Для того чтобы все-таки насладиться праздником в полной мере и успеть отдохнуть, можно приготовить к 8 Марта максимально простые и вкусные блюда. По своим вкусовым характеристикам и внешнему оформлению они нисколько не отличаются от сложных многослойных салатов, но, при этом, их приготовление занимает совсем немного времени. Простые и вкусные блюда представлены в категории закусок, мясных кушаний, десертов, и, конечно же, салатов.
Например, необычную закуску легко приготовить из форели. Для этого необходимо сварить вкрутую и очистить от скорлупы 8 перепелиных яиц. 300-500 г не слишком соленого филе форели нарезать тонкими ломтиками и в каждый из них завернуть по одному яйцу. Красиво разложить закуску на большом плоском блюде и украсить зеленью укропа, кружочками лимона и икрой. Простые и вкусные блюда в то же время могут быть и весьма питательными. Так, можно приготовить оригинальный салат из свинины и манго. Для этого 300 г мяса нарезать соломкой и обжарить в большом количестве растительного масла.
Посолить, поперчить и полить соком половины лимона. Также соломкой нарезать одно манго и два помидора; смешать с жареной свининой. 150 г сыра пармезан натереть на крупной терке и также добавить в салат. Из 3 столовых ложек растительного масла, сока 1/2 лимона, соли и перца приготовить заправку, хорошо перемешав все компоненты. Простые и очень вкусные блюда получаются из первых весенних овощей, например, из редиса. Для приготовления легкого, но богатого витаминами салата 200 г редиса нужно нарезать тонкими ломтиками. Добавить 1 морковь, натертую на терке, два измельченных отварных яйца и 200 г отваренных соцветий цветной капусты.
Все компоненты хорошо перемешать, посолить поперчить, полить оливковым маслом и украсить порванными листьями кресс-салата и листочками базилика. Роль основного блюда в праздничном застолье с успехом выполнит говядина, фаршированная грибами и фисташками. Для приготовления этого блюда необходимо взять кусок говяжьей или телячьей вырезки весом около 1 кг, в котором при помощи острого ножа делается карман. 200 г свежих шампиньонов порезать, слегка сбрызнуть лимонным соком и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом. Добавить 1 морковь, порезанную кубиками, 2 измельченных зубчика чеснока, 100 г фисташек и несколько веточек тимьяна и майорана, также измельченных.
Взбить 1 сырое яйцо и добавить к нему 50 г натертого на крупной терке сыра пармезан. Полученную смесь также добавить к грибам и моркови. Данной массой наполнить карман в вырезке и зашить нитью. Положить мясо в глубокую жаропрочную посуду, залить 1 л овощного бульона, посолить и поперчить по вкусу. Запекать в течение 1,5 часов при температуре 190°, время от времени поливая бульоном. Подают, нарезав мясо поперек на порционные куски. Простые вкусные блюда, которые под силу даже мужчинам, могут выступать и в качестве десерта. Для приготовления нежного кремового лакомства 300 г творога тщательно взбивается до однородной массы.
К нему добавляется 250 мл сливок, 60 г сахара и полученная масса взбивается еще раз. Постепенно, не прекращая взбивать, вливается еще 250 мл сливок, пока смесь не приобретет консистенцию сметаны. После этого следует протереть через сито 500 г свежей малины, добавить к ней 50 мл белого вина и хорошо перемешать. Далее к малиновому пюре добавляется 40 г сахара и полученная смесь тщательно взбивается в блендере. Края бокала для коктейля или креманки нужно смочить в воде и обмакнуть в сахар. Затем в него выкладываются слоями, чередуясь между собой, малиновое пюре и творожный крем. Украсить свежими ягодами.