Скоро наступит самый мужской праздник в нашей стране – День Защитника Отечества. И на хрупкие женские плечи ляжет обязанность поздравить своего любимого защитника с праздником, приготовив ему что-нибудь этакое, что порадует его суровую мужскую душу. Рецепты на 23 февраля существуют самые разнообразные, а выбирать их стоит по «мужскому» признаку – то есть лучше приготовить сытное мясное блюдо, которое порадует его, заставив прийти в отличное расположение духа. Если же в гости планируют прийти еще несколько друзей мужского пола, чтобы вместе отметить такой День, то можно организовать им маленькие пивные посиделки. Такие рецепты на 23 февраля, как «Мясные чипсы», «Остренькие бутерброды» или «Рафаэлло». Все они как раз отлично подойдут к пиву.
Рецепты на 23 февраля должны быть особенными, мясными, подходящими на роль закуски к пиву. И потому «Мясные чипсы» будут отличным выходом. Они представляют собой тонкие, ломкие по краям, но по остальной площади - гнущиеся и упругие пластинки мяса. Из-за того, что влага во время приготовления выпаривается, мясные чипсы становятся солеными, что отлично подходит в качестве закуски. Мясо лучше взять сырокопченое, свинину например. Можно взять карбонад или пасторму, балык. Мясо нарезается как можно тоньше. На стол лучше всего постелить полиэтиленовую пленку, а ломтик мяса положить на нее. Сверху он закрывается другим куском целлофана, а затем отбить плоской толкушкой или кухонным молотком (его плоской частью). Мясо затем рассказывается скалкой до размеров, которые в 2-3 раза больше изначального. Эти пластинки выкладывают на решетку духовки, под которой лучше поставить противень или постелить фольгу для того, чтобы было куда стекать вытопившемуся жиру. Пластинки должны сушиться не менее полутора часов. Через 40 минут пластинки необходимо перевернуть на другую сторону. За один раз на решетку духовки обычно помещается до 9 мясных пластинок.
Рецепты на 23 февраля к пиву предлагают разнообразные виды бутербродов. Например, «Остренькие бутерброды», от которых невозможно оторваться. В состав данного рецепта входят два небольшого размера помидора, половина чайной ложки соли, перец, половина чайной ложки сушеного и истолченного базилика, одна чайная ложка уксуса, три чайных ложки растительного масла и батон, порезанный на ломтики. Помидоры необходимо ошпарить кипятком, а чтобы остановить перегрев, затем нужно их опустить в холодную воду. Кожица снимется легко, нужно будет вырезать плодоножку. А сами помидоры режутся кубиками. Кубики выложить в миску, посолить и поперчить, всыпать базилик, добавить уксус и масло. Все это аккуратно размешать. Ломтики батона выложить на противень, сверху выложив помидоры. Духовка должна быть предварительно разогрета до 250 градусов, в нее буквально на 5 минут нужно поставить противень с бутербродами. Отличный вкус, польза и восторг мужчин обеспечены.
Очень популярной закуской можно назвать «Рафаэлло». Да-да, она тоже предназначена к пиву. В состав входят 300 грамм копченого колбасного сыра, баночка оливок или маслин, две столовых ложки майонеза, 50 грамм крабовых палочек или мелко порезанных креветок, чеснок. Колбасный сыр нужно очистить от корочек, и положить на некоторое время в морозилку. В замороженном виде он будет прекрасно тереться на мелкой или средней терке. В сыр добавляются продавленные через пресс чесночины, майонез. Майонеза необходимо положить столько, чтобы масса не расплывалась. В отдельную посуду трутся крабовые палочки или креветки. Если это креветки, то перед этой процедурой их необходимо 3-5 минут варить в подсоленной воде. В шарик из сырно-майонезной массы закатывается оливка, можно даже, чтобы она была фаршированная. Внутрь можно положить грецкий орех, но это не обязательно. Шарик нужно опустить в теплую воду на секунду, а затем окунуть в крабовую стружку. Финальным этапом станет их замораживание. Приятного аппетита, дорогие Защитники Отечества!