Всем давно известно, что японки славятся своей неутомимой сексуальной энергией. Достигают это они благодаря особому корню — имбирного. Ниже приводятся рецепты с этим поистине волшебным корнем.
Пюре имбирно-сливочное
550 г сладкого картофеля (ямс), очищенного и порезанного на кубики
1 крупная картофелина, очищенная и порезанная на кусочки
75 г сливочного масла
1 ч. л. молотого имбиря
молотый мускатный орех
молоко для пюре
Отварить картофель до мягкости. Слить, сделать пюре, перемешать с маслом, имбирем, мускатным орехом и небольшим количеством молока. Приправить.
Знаменитые имбирные печенья
75 г коричневого сахара, просеянного
2 ст. л. светлой патоки
1 ст. л. темной патоки
1 ч. л. корицы
1 ч. л. имбиря
1 шепотка молотой гвоздики
тертая цедра 1/2 апельсина
85 г маргарина или сливочного масла
1/2 ч. л. соды
225 г простой муки
50 г изюма (по желанию)
Разогреть духовку до 180 °С. Положить сахар, обе патоки, 1 ст. л. воды, специи и цедру в большую кастрюлю. Затем довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и добавить масло, порезанной на кусочки, и соду. Затем добавить муку, постепенно, пока не получится мягкое тесто — добавить еще немного муки, если вам кажется, ее недостаточно. Затем оставить тесто — накрыв пленкой — в прохладном месте, чтобы оно затвердело, примерно на 30 мин. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой до толщины 3 мм. Вырезать имбирных человечков. Затем можно положить изюм вместо глаз, носов, ртов и пуговиц на рубашках. Разложить печенье на смазанных маслом противнях и запекать 10—15 мин. Дать остыть на противнях в течение нескольких минут и переложить на решетку.
Яблочно-имбирный пирог
350 мл муки
150 г масла или маргарина
1 яйцо
50+50 г меда
1 кг кисловатых яблок
сок 1 лимона
20 г тертого имбиря или 1/2 ч.л. сушеного молотого имбиря
Быстро замесить тесто из холодного жира, муки, яйца и 50 г меда (можно с помощью домашнего комбайна, у кого есть, сама это делаю вручную). В полиэтилен его и на 30-40 мин в холодильник. В это время готовим начинку. Очистить от кожуры яблоки, порезать их на половинки, удалить семенную коробочку. По выпуклой поверхности половинок сделать 5-6 надрезов и сразу же полить все яблоки соком 1/2 лимона. Сок второй половинки смешать с 50 г меда и имбирем. Тесто раскатать в круг и поместить в форму Д = 24—26 см. (Форму промаслить и обсыпать сухарями). Сделать бортики, уложить яблоки, полить их медовой смесью. Выпекать 45 мин при 175 °С. Подавать со взбитыми сливками, сметаной или йогуртом.
Имбирные безешки
2 яичных белка
50 г сахарной пудры
1/2 ч. л. молотого имбиря
4 ст. л. крем фреш или сметаны
1 кусок имбиря, мелко порезанный
сахарная пудра
Разогреть духовку до 150 °С. Проложить 2 противня пергаментом. Взбить яичные белки в пену. Добавлять сахарную пудру и молотый имбирь, по 1 ст. л., не переставая взбивать, до образования крепкой блестящей пены. Переложить смесь для безе в кондитерский мешок с большой насадкой и выдавить 8 полосок на большом расстоянии друг от друга. Запекать 1 час 20 мин до бледно-золотистого цвета. Дать полностью остыть. Смешать крем фреш с имбирем и склеить по 2 меренги, промазывая кремом. Посыпать сахарной пудрой.