Салат мясной «С Новым годом!»
400 г вареного куриного мяса
2 вареные картофелины
3 отварных яйца
100 г острого сыра
2 яблока
2 свежих огурца
1 банка кукурузы
2 ст. л. измельченного зеленого лука
1 пачка оливкового майонеза
маслины для украшения
соль, перец по вкусу
Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки — соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.
Салат из овощей
мякоть отварной свинины (можно и курочку) 300 г
яблоки 2 шт.
московский салат 1 пучок небольшой
очищенный фундук 2 ст. л.
сливки 1 стакан
майонез легкий 2 ст. л.
соль, перец, сахар по вкусу
Мясо нарезать кубиками и выложить в салатницу. Яблоки вымыть, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить к мясу. Салат, предварительно вымытый и просушенный, нарвать на кусочки, выложить вместе с орехами в салатницу. Аккуратно, с помощью ложки и вилки перемешать салат. Для заправки смешать майонез со сливками, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу (если вы использовали сладкое яблоко, сахар добавлять не следует). Чтобы листья салата быстро не размокли, соус к салату лучше подавать отдельно или просто полив его сверху, не перемешивая.
Салат греческий с мясом
1/2 кг молодого картофеля
700 г куриных грудок
250 г зеленой фасоли
2 ч. л. оливкового масла
1/2 ч. л. паприки
300 г помидоров черри
1/2 стакана оливок
2 сваренных вкрутую яйца
1 пучок зеленого салата
Для соуса:
1 ст. ложка зелени эстрагона (можно заменить другой зеленью)
1/3 стакана оливкового масла
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. крупномолотого черного перца
2 ч. л. горчицы
2 ст. л. красного винного уксуса
На сковороду налейте немного воды, добавьте нарезанный кружочками картофель и потушите до мягкости. Промойте под струёй холодной воды. Отварите зеленую фасоль до мягкости и также промойте холодной водой. Грудки положите на противень, обмажьте оливковым маслом, смешанным с паприкой и солью. Накройте пергаментной бумагой для выпечки и запекайте в духовке до готовности. Для соуса: смешайте все ингредиенты. На блюде разложите листья салата, на нем — курицу, нарезанную толстыми ломтиками. Рядом положить картофель, фасоль, помидорчики черри, оливки и разрезанные пополам яйца. Залейте соусом.
Салат с грибами
800 г отварной говядины
4 маринованных огурцов
0,5 кг шампиньонов
2 луковицы
200 г твердого сыра
соль, перец
майонез
растительное масло
Мясо порезать небольшими кусочками, добавить к нему порезанные кубиками огурцы. Порезать грибы, обжарить с луком на растительном масле. Когда они остынут, смешать с мясом и огурцами, добавить натертый на средней терке сыр, еще раз перемешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат мясной «Новогодние осколки»
любое отварное или жареное мясо, можно язык 200 г
вчерашняя отварная картошка 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
зеленый лук 3 перышка
зеленый горошек 1/2 банки
маринованные огурцы 2 шт.
уксус, растительное масло
горчица
соль, перец по вкусу
Мясные продукты и маринованные огурцы нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить. Зеленый лук нарезать мелкими кусочками. В салатник выложить все продукты и заправить салатной заправкой. Для ее приготовления смешать немного уксуса с растительным маслом и горчицей. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в этот салатик можно добавить кисло-сладкое яблоко и залить салат майонезом.