«С мухами» - первый и наиболее известный итальянский способ. Мухами называют три зернышка кофе, который символизируют счастье, здоровье и богатство. Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Первый способ. Три зернышка кофе бросают в один бокал и наполняют самбукой (около 70 мл). В это же время в салфетке делают отверстие, в него коротким концом вставляют трубочку. Обычно бокал ставят на блюдце, дабы не испачкаться. Теперь при помощи зажигалки или спичек поджигаем сам алкогольный напиток. Самбука воспламеняется без затруднений, так как этот напиток обладает хорошей крепостью. Длительность горения – до 5 секунд. После напиток переливают в другой бокал, и накрывают первым. Образовавшиеся после горения пары, мы будем вдыхать через трубочку, а первый бокал аккуратно переносят на салфетку. Затем выпивают самбуку, через трубочку вдыхают пары и разжевывают зерна кофе.
Второй способ, как пить самбуку, название которому «два стакана», практически не отличается от первого, только зерна кофе не используются, и перед тем, как поджечь самбуку, бокал следует нагреть пламенем.
При третьем способе самбука пьется в чистом виде. Перед употреблением хорошо охладите ее, потому что она имеет приторный вкус. Если вы подаете самбуку на десерт, перед подачей на стол заблаговременно поставьте ее на полчаса в морозилку.
Так как же еще можно пить экзотическую самбуку?
Четвертый способ называется - горящая стопка. Он напоминает распитие водки и очень популярен среди наших соотечественников. Просто самбука горит в стопке в течение 8 секунд. Резким выдохом гасят пламя и выпивают горячий напиток.
Пятый способ – разбавленная самбука. Самбука разбавляется холодной минералкой, чтобы освежиться в жаркую погоду. Конкретики в пропорциях нет. Помните, чем больше вы добавите воды, тем меньше крепость самбуки. Вкус полученного напитка чем-то напоминает анис. Из-за того, что в состав самбуки входят эфирные масла, при добавлении воды она помутнеет. Это обусловлено плохой растворимостью этих самых эфирных масел.
И, наконец, шестой способ – самбука с молоком. Запивается самбука свежим охлажденным молоком. Обязательно попробуйте и оцените каждый из этих способов.
От этого ликера практически нет перегара и похмелья, если ее пить с умом, поэтому на следующий день вы будете «как огурчик». Как бы ни хотелось пить напиток сразу, нужно помнить, что самбуку нельзя употреблять на голодный желудок. Обязательно сначала покушайте.
Из описания вы сможете выбрать наиболее подходящий вам способ. Постигнутые знания можно будет передать знакомым и своим друзьям.