Здоровье

//  Народная медицина

 

Боль в горле

style="text-align: justify; text-indent: 35.45pt; margin: 0cm 2.85pt 0pt">Девушка держиться за шеюВоспаление миндалин или ангина возникает от различных микроорганизмов. Боль в горле, повышение температуры, краснота, белый налет на языке и опухшие миндалины, все эти симптомы доставляют массу неприятностей. На ранней стадии ангины некоторые не обращают внимания на такие симптомы, и не лечатся как следует. Однако ангина опасна осложнениями на почки, сердце и суставы. Если появляется першение и боль в горле, то стоит сразу начать лечение. Здесь еще можно обойтись народными методами и предотвратить гнойный процесс.
Основные причины, которые приводят к боли в горле и последующему воспалению миндалин, это – курение, холодная пища и питье, переохлаждение организма, длительно текущие заболевания внутренних органов, нездоровый образ жизни. При первых признаках ангины, сразу следует начать тепловые процедуры. Боль в горле снимут травяные чаи с шалфеем, ромашкой и эвкалиптом.
Сидячие и ножные ванны, а также теплые обертывания, полоскания горла настойкой календулы, отваром перченой мяты и просто подсоленой водой, дезинфицируют полость рта и избавляют от пробок на миндалинах. Эфирными маслами хорошо массировать область шеи сзади. От боли в горле подойдет гоголь-моголь. Это коктейль, который готовят из яиц и сливочного масла. Два желтка растирают с сахаром до белого цвета и вливают сливочное масло. Пьют гоголь-моголь до 3 раз в день, главное – не мешать с трапезами.
На воспаленные миндалины можно накапать по 2 капли пихтового масла или орошать горло раствором люголя. Процедуру лучше повторять каждые два часа и после каждого приема пищи. Полоскать горло нужно как можно чаще. Для этого подойдет и простой содовый раствор. 2 чайных ложки питьевой соды добавляют в стакан теплой кипяченой воды.
Питьевой содой рекомендуется делать ингаляции. В чайник наливают литр воды и насыпают столовую ложку соды. После того как вода закипит, емкость снимают с огня, накрываются полотенцем и дышат над паром 20 минут. При боли в горле полезно укутывать шею, грудь и спину. Можно взять хлопчатобумажную ткань, сложить вдове, смочить в горячем растворе поваренной соли и положить на указанные области. Сверху слегка прижать целлофановый пакет, и еще поверх замотать шерстяной платок. Повязки хорошо делать на ночь, чтобы к утру пропотеть.
 
Часто при простудных заболеваниях рекомендуется употреблять ...
Рецепты
Комментарии
Сайта
FACEBOOK
VK
Оставить комментарий (только для зарегистрированных)
...
Гороскоп
 
Яндекс.Метрика
КАЛЕНДАРИ
Еще не зарегистрированы?
РАССЧИТАЙ
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования