Здоровье

//  Народная медицина

 

Борьба с гайморитом

Медицинская глина обладает выраженными противовоспалительными свойствами. Для приготовления компресса один пакетик глины разводят водой и делают из смеси лепешки толщиной примерно 1 см и шириной около 3 см. Два куска марки обмакнуть в любое растительное масло и положить вокруг носа, а на них нужно положить глиняные лепешки. Может возникнуть болевые симптомы, но необходимо выдержать час такой процедуры. Бороться с гайморитом помогает засахаренный мед. По небольшому кусочку его можно неглубоко заложить в каждую ноздрю на 10 минут.
От гайморита спасают ингаляции с прополисом. Для этого берется эмалированная емкость на один литр, в нее вливается пол чайной ложки настойки прополиса и вода. Раствор доводят до кипения, после чего накрывают голову полотенцем и вдыхают пары в течение 20 минут. Ингаляции повторяются до 3 раз в день. Можно промывать нос настойкой йода или марганцовки, разбавленной в стакане теплой воды.
Борьба с гайморитом предусматривает и местное воздействие. Так, спинку носа рекомендуется натирать чесноком или березово-лопуховой смесью. Для смеси берутся березовые угольки и лист лопуха. Повторять втирания можно 3 раза в день. Снять боль и воспаление помогут закапывания теплого топленого масла – по 7 капель в каждую ноздрю. Процедуры делают на ночь и сразу после просыпания. Соком редьки также можно делать закапывания в той же пропорции.
Борется с выделениями из носа горчичное масло. Им растирают кожный покров над глазами и по бокам носа 2 – 3 раза в день. Если нос сильно пересыхает и образуются корочки, то полезно смазывать слизистую перед сном растительным маслом. Хорошо борется с гайморитом чеснок с яблочным уксусом. Для этого измельчают 6 крупных зубчиков чеснока и добавляют к ним столовую ложку яблочного уксуса. Смесь кладут в металлический чайник и добавляют стакан кипятка. Дышать нужно над паром носика в течение 30 минут, накрывшись теплым платком.
 
Жировая ткань дана человеку не только для хранения энергии. ...
Рецепты
Комментарии
Сайта
FACEBOOK
VK
03.04.2011
00:00:00
Хорошенькие рецепты,только вот с чесноком честно говоря я боюсь,одна знакомая в молодости так пробовала гайморит себе вылечить и сожгла слизистую,теперь не чувствует запахов.
Оставить комментарий (только для зарегистрированных)
Компьютеры и ноутбуки прочно вошли в жизнь человечес...
Жировая ткань дана человеку не только для хранения энерг...
 
Яндекс.Метрика
КАЛЕНДАРИ
Еще не зарегистрированы?
РАССЧИТАЙ
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования