Здоровье

//  Народная медицина

 

Яблоки продлевают жизнь

Яблоки продлевают жизнь благодаря тому, что снижают уровень холестерина в крови, а антиоксиданты в их составе, омолаживают организм. Яблочные соки нормализуют пищеварение, обладают выраженным мочегонным свойством, что полезно при заболеваниях почек и проблемах с желудочно-кишечным трактом. Яблоки способствуют всасывание и усвоению полезные веществ и выводят излишки жиров, а это помогает при ожирении. При этом имеют низкую калорийность.
3 – 4 яблока в день избавят от развития авитаминоза и анемии. Для этого полезно есть кислые сорта. Кожура яблок представляет такую же большую ценность, как и мякоть. Если каждый день притирать ей лицо, то можно значительно отдалить процесс старения кожи. Яблоки продлевают жизнь еще и за счет того, что обладают биологической ценностью. Яблоко у девушкиСладкие фрукты рекомендуются для лечения и профилактики спазмов, кишечных колик, гастритов с пониженной кислотностью. Для этого протертые яблоки нужно принимать до 3 кг в день, разделив порции на 6 приемов.
В яблоках много солей железа и меди, поэтому их с успехом применяют и при лечении малокровия, для чего лучше употреблять кислые сорта. Яблочный чай помогает при простуде и гриппе, которые сопровождаются насморком и кашлем. Его готовят из тертых зеленых яблок, которые засыпают сахаром и оставляют на пару часов. После чего отживают, и полученный сок томят на слабом огне 20 минут. Затем принимают в теплом виде до 4 раз в день по столовой ложке за 10 минут до еды.
Врачи рекомендуют приготовить отвар из кожуры яблок от недержания мочи. Кожуру высушивают и измельчают до порошка, потом берут чайную ложку яблочного порошка и заливают стаканом кипятка. Варят в емкости с плотно закрытой крышкой в течение 15 минут. Используют яблочный отвар в теплом виде до 4 стаканов в день. Яблоки оказывают ощутимую помощь при ожогах, язвах и обморожениях. К больному месту можно приложить сырых яблок в виде кусочков или протертой массы.
Яблоки продлевают жизнь, а также заживляют трещины на губах, сосках, различные ранки и царапины. Для этого к протертым яблокам добавляют немного сливочного масла и делают аппликации на пораженную поверхность. Такие процедуры хорошо подходят и для снятия воспалительных явлений местного характера. Например, можно сделать примочку из яблок на фурункул или абсцесс.
 
Жировая ткань дана человеку не только для хранения энергии. ...
Рецепты
Комментарии
Сайта
FACEBOOK
VK
Оставить комментарий (только для зарегистрированных)
Компьютеры и ноутбуки прочно вошли в жизнь человечес...
Жировая ткань дана человеку не только для хранения энерг...
 
Яндекс.Метрика
КАЛЕНДАРИ
Еще не зарегистрированы?
РАССЧИТАЙ
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования