Здоровье
Больше всего в яичной скорлупе углекислого кальция. Это минеральное вещество, которое быстро и легко усваивается в организме и является одним из важных компонентов костей, ногтей и зубов. Употребление яичной скорлупы нормализует процессы свертываемости крови, улучшает состояние нервной системы и регулирует выработку многих ферментов. Но не только кальций есть в яичной скорлупе. В ней имеется масса необходимых микроэлементов, например, меди, фтора, железа, марганца, молибдена, фосфора и серы.
Когда в организме не хватает кальция, нужно включить яичную скорлупу в повседневный рацион, это избавит от частых простуд, аллергический реакций, герпеса, предотвратит развитие анемии и отеков. Суточная потребность взрослого человека в кальции составляет примерно 1 грамм. И это количество можно восполнить яичной скорлупой. Для использования скорлупы яиц в пищу необходимо приготовить порошок.
Берут куриные яйца. Промывают под теплой водой, опускают в холодную воду и кипятят 5 минут. После чего остужают под струей холодной воды, чтобы скорлупа хорошо отделилась. После этого яйца очищают, а скорлупу растирают до однообразного порошка. Это можно сделать в ступке или кофемолке. Порошок из яичной скорлупы можно как добавлять к различным блюдам, так и принимать отдельно.
Достаточно 3 грамма в день, что пополнить запасы кальция в организме. Использование яичной скорлупы полезно при остеопорозе, ломкости волос и ногтей, бессоннице, кровоточивости десен, запорах и проблемах с пищеварительным трактом, таким как запоры. Взрослым яичную скорлупу следует давать для профилактики 2 раза в год курсом до 3 недель, а детям каждый сезон по 7 дней.
При бронхиальной астме можно взять скорлупу 10 сырых яиц, очистить от внутренней пленки, хорошо просушить. Потом растереть в порошок и залить соком 10 от лимонов. Поставить настоять в темное и прохладное место. Через 10 дней настой процеживают через марлю. После чего готовят 10 свежих желтков, которые смешивают 10 столовыми ложками сахарного песка. В эту смесь добавляют пол литра коньяка. Обе приготовленные части смешивают и принимают по 30 мл 3 раза в день за полчаса до трапезы.
При язве двенадцатиперстной кишки и желудка в банку на три литра наливают коровье молоко, кладут 6 свежих куриных яиц и накрывают марлей. Оставляют раствор до тех пор, пока яичная скорлупа полностью не раствориться. После этого яйца вынимают, молоко перемешивают и пьют по полстакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Настой из яичной скорлупы можно держать в холодильнике.