Психология

//  Школа выживания

 

Как организовать семейный бизнес?

Если семейный бизнес построен именно таким образом, то никто ни у кого ничего не отнимает, каждый знает свое место и задачи. Роль хозяина подразумевает под собой определение работы всего цеха, то есть он должен обеспечить всех работой, ощущением и делом быть необходимым. Для этого мужу нужно собрать семейный совет, объяснить своим подчиненным выбранный шаблон – и, к действию! Уже год спустя проблем в семье будет значительно меньше. Дети также должны осознавать свою задачу, им в итоге придется прийти на смену родителям. Поэтому сами-собой решатся проблемы с успеваемостью, поведением в семье. Ведь них есть семейный бизнес, а значит - место в будущем!
Но во всем существуют свои трудности. Вначале, конечно, домочадцы должны будут приспособиться к новым условиям, на это и уходит приблизительно год. А склоки, ругань, выяснения отношений и прочее если и возникнут, то стоит задуматься все ли понимают свою роль и чувствуют ли свою ответственность за слаженную работу семейного бизнеса. Одна из ошибок семейного цеха - отправлять детей учиться за границу. Получается, что вы фактически бросаете их на произвол судьбы, они будут не ваше дело поднимать, а Англии, английским родам, чужестранцам, при этом, никогда не не создадут собственную семью на чужбине. И они уже, по сути, не ваши дети, и это сделали вы своими руками. В один прекрасный день они это осознают, и тогда не рассчитывайте на их любовь и помощь.
Еще один спорный вопрос - ранние браки. «Мы вас растили, холили, одевали и кормили, а вы…», – не попрекайте детей рублем. Ведь в вашем бизнесе вы бязаны содержать ваших людей. Это – закон жизни, в будущем они будут вас поддерживать в старости.. Так в чем же состоит основная задача семейного бизнеса? Семья на траве около домаСоздавать свое с нуля и конкурировать с крупными семьями? В итоге вы получите одну нервотрепку и упреки. И лучше молодым людям пожелать обрести идеальный вариант, который начинается с того, как вы «случайно» познакомились. Потом встречались и решили создать собственную ячейку общества. Вы можете быть полностью идентичны характерами, а можете быть противоположностями, которые, как известно, притягиваются. Вы должны приходить легко к единому мнению и преследовать одну заветную цель – создание собственной семьи и как полагается – продолжение рода.
Какова в итоге будет модель вашей семьи решать только вам. В любом деле понимание играет не последнюю роль, если вы понимаете друг друга с полуслова, преследуете единые цели, у вас одни на двоих планы, впрочем как и методы их реализации, то кто вам конкурент? Зачем пытаться кому-то доказать, что именно ваш бизнес-план более верный, законченный, учитывающий все издержки производства? Ваш заработок – это, прежде всего, ваши дети, внуки, правнуки. В этом и заключается ваш основной капитал.
В семейном бизнесе, при взаимовыгодном партнерстве, вы будете получать только доходы, а вынужденные расходы обязательно окупятся в будущем. И о какой ревности может идти речь, если хозяйка никогда не бросит свою кухню ради манны небесной, какие сплетни, когда вас интересует только свой график семейной деятельности? Пусть вам повезет в вашем семейном деле.
 
Сколько часов нужно спать взрослому человеку, чтобы восст...
Рецепты
Комментарии
Сайта
FACEBOOK
VK
Оставить комментарий (только для зарегистрированных)
Компьютеры и ноутбуки прочно вошли в жизнь человечес...
Жировая ткань дана человеку не только для хранения энерг...
 
Яндекс.Метрика
КАЛЕНДАРИ
Еще не зарегистрированы?
РАССЧИТАЙ
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования