Золотистые и с хрустящей корочкой жареные, тающие во рту и невероятно мягкие запеченные, полезные и аппетитные паровые – котлеты великолепны в любом их проявлении.
Конечно, существует несколько простейших постулатов, знание которых сделает вас верховным гуру в приготовлении этого мясного шедевра:
- в процессе приготовления можно использовать только качественное «сырье», никаких субпродуктов или сомнительных подмороженных обрезков;
- ингредиенты следует добавлять с умом – слишком много специй это также плохо, как и слишком мало мяса;
- мясорубка должна быть мощной и функциональной, приветствуется наличие большого количества насадок для измельчения (как у устройств от торговой марки PHILIPS).
Фарш, фарш и еще раз фарш – самые аппетитные вариации
Как уже упоминалось выше, для приготовления качественного сочного фарша нужна хорошая мясорубка. Можно конечно воспользоваться и топориками, но это уже совсем другая история. Купить мясорубки PHILIPS можно на сайте. С помощью брендовых девайсов можно приготовить фарш на любой вкус:
- Классический – комбинированный из свиной и говяжьей вырезки. Помимо мяса в фарш традиционно добавляют свежий измельченный (в той же мясорубке) лук, чеснок и, конечно же, немного зачерствевший батон, размягченный в молоке или воде. Яйца (как советуют многие хозяйки) в фарш добавлять не стоит – они могут привести к чрезмерной жесткости готовых котлет. А вот специи и пряности – всегда пожалуйста.
- Мягкий и нежный – из куриных бедрышек или филе. Такой фарш можно не «забивать» луком и чесноком – добавлять эти составляющие только по желанию и в минимальных количествах. А вот мягкий белый хлеб пригодится и тут – он сделает котлетки воздушными и в меру пористыми. Обжаривать котлеты из куриного фарша лучше всего в панировочных сухарях или же злаковых хлопьях.
- Оригинальный и необычный – рыбный. Такой фарш лучше готовить с добавлением поджаренного лука, муки или манной крупы. Для аромата можно добавить в него прованские травы, а пропустить через мясорубку PHILIPS – не один, а два или даже три раза.
- Микс – мясной фарш с овощами. Для добавления нотки свежести и летнего вкуса в классический фарш можно добавить пропущенные через мясорубку овощи – например, кабачки или цветную капусту. Однако, важно помнить, что сочные овощи перед добавлением необходимо как следует отжать и просушить бумажным полотенцем, иначе фарш получится слишком жидким и водянистым.
- Что-то новое – фарш со льдом и сливками. Чтобы котлетки получились воздушными и легкими, можно взять сразу три вида мяса (баранина, свинина, говядина) и добавить к ним немного жирных сливок, а также измельченный коктейльный лед.
Низкий поклон человеку, некогда придумавшему фарш – благодаря его стараниям из этого гениального кулинарного изобретения сегодня можно приготовить все, что угодно.