Здоровье

//  Народная медицина

 

Лечебные свойства базилика

Так, лечебные свойства базилика востребованы при колитах, гастритах, кашле, вздутии живота, конъюнктивите и многих других болезнях. Для профилактики утомления зрения поможет настой из листьев базилика. Для его приготовления берут две столовые ложки сухого сырья и заливают 1,5 литрами кипятка. Как раствор остыл, его нужно процедить через марлю. Таким настоем можно промывать глаза и делать примочки на веки 3 раза в день.
От кожного зуда и других аллергических проявлений также помогут лечебные свойства базилика. Готовят настой из двух столовых ложек сухой травы, который заваривают пол литром кипящей воды. После чего он должен остыть до комнатной температуры, затем его процеживают. Употребляют внутрь по полстакана 3 раза в день, непосредственно перед трапезой.
Хроническая усталость знакома многим, однако и от нее можно избавиться при помощи лечебных свойств базилика. Столовая ложка сухого сырья базилика заливается стаканом кипятка и через 20 минут настой можно пить. Его рекомендуется принимать перед сном в качестве чая. От простуды и гриппа нужно взять две столовые ложки травы и залить стаканом кипящей воды. Через 45 минут нужно настой процедить, после чего можно пить небольшими порциями на протяжении дня.
Лечебные свойства базилика используются для остановки поноса. Берут 4 - 5 столовых ложек семян травы и поджаривают на сухой сковороде. Готовые семена нужно тщательно пережевывать. В день достаточно половину чайной ложки, разделенной на три приема за 20 минут до завтрака, обеда и ужина. Семенами базилика можно залечить порезы и царапины.
Для этого столовую ложку семян травы заваривают двумя стаканами кипящей воды, затем дают настояться в течение получаса. После чего настоем можно начать промывать раны. В этом случае настоем базилика хорошо делать примочки на час и до 5 раз в день. Некоторые фитотерапевты считают, что базилик помогает при эпилепсии. Врачи рекомендуют брать свежие веточки и листья растения. Из них отжимается сок, который нужно закапывать по 10 капель в каждую ноздрю 3 раза в день.
 
Жировая ткань дана человеку не только для хранения энергии. ...
Рецепты
Комментарии
Сайта
FACEBOOK
VK
Оставить комментарий (только для зарегистрированных)
Компьютеры и ноутбуки прочно вошли в жизнь человечес...
Жировая ткань дана человеку не только для хранения энерг...
 
Яндекс.Метрика
КАЛЕНДАРИ
Еще не зарегистрированы?
РАССЧИТАЙ
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования