Здоровье

//  Народная медицина

 

Лечение медью

Целебные свойства меди нашли применение для снятия болевых приступов, уменьшения воспалений, предотвращения развития простудных заболеваний, стимуляции иммунитета. При соприкосновении с кожей медь убирает покраснение и раздражение, оказывает бактерицидное воздействие. Медные диски помогают от высокой температуры тела, повышают гемоглобин.
Медные монеты кладут на опухоли в области груди, при сердечно-сосудистых болезнях. Можно носить такие монеты ежедневно, не снимая. Через пару недель улучшиться самочувствие. При варикозном расширении вен используют ткань с нитями меди, которую обматывают вокруг больных ног. Для этих же целей медь подкладывают в обувь. При геморрое полезно сидеть на стуле из красной меди или положить вокруг ануса медные монеты на 20 минут. Процедуру можно повторить 3 раза в день.
Лечение медью применяется при хронических заболеваниях носоглотки. Например, при воспалении среднего уха, ангине, гайморите, бронхите, ларингите. Медные монеты или пластины прикладывают к шее спереди на 15 минут до 5 раз в день. Лечение медью показано при бессоннице и стрессах. При головных болях медные монеты прикладывают к вискам, затылку и на лоб. После перенесенных инфарктов делают медные аппликации. Пластины из красного металла в виде кружочков кладут на определенные точки.
Иногда медные изделия для повышения действия предварительно очищают прокаливанием. После этого процедуру лечения медью можно увеличить до 8 часов. Полезные свойства меди доказаны и в традиционной медицине. Дело в том, что соли меди обладают выраженным противовоспалительным действием. Медь избавляет организм от болезнетворных бактерий, вирусов и токсинов. Пластинами меди очищают воду, потом ей можно промывать гнойные участки.
Самое распространенное лечение медью с использованием медного купороса и трав. Для этого готовят мазь. Берут 20 грамм еловой живицы, измельченную луковицу, 15 грамм медного купороса и 50 грамм оливкового масла. Все ингредиенты тщательно перемешивают и растирают. А потом полученную смесь доводят до кипения. Мазь наносят на больные участки в горячем виде и используют до остывания.
 
Жировая ткань дана человеку не только для хранения энергии. ...
Рецепты
Комментарии
Сайта
FACEBOOK
VK
Оставить комментарий (только для зарегистрированных)
Компьютеры и ноутбуки прочно вошли в жизнь человечес...
Жировая ткань дана человеку не только для хранения энерг...
 
Яндекс.Метрика
КАЛЕНДАРИ
Еще не зарегистрированы?
РАССЧИТАЙ
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования